ご当地味紀行~沖縄~ クファジューシー フーチャンプルー モロヘイヤのモズク和え かちゅー湯 マンゴー缶
コメント:0件閲覧数:1965
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/その他
2017/07/10
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~沖縄~
- 主食:クファジューシー
- 主菜:フーチャンプルー
- 副菜:モロヘイヤのモズク和え
- 汁物:かちゅー湯
- デザート・間食:マンゴー缶
ご当地味紀行にリクエストを頂きました!!「沖縄」って2回目だから何にしよう??とて、最近はぶっ飛んだ献立にご入居者の引きを感じてます。無難な路線を探しつつ…クファジューシーは豚バラの代わりに挽肉、そして昆布・人参・椎茸を入れました。フーチャンプルーは普通の小町麩を使用。ホントは卵を絡めて焼きつけるようですが、炒めて卵とじみたいに。キャベツ・もやし・ピーマンが入ってます。スパムの代わりに魚肉ソーセージで。前回の失敗にもめげず、沖縄特産のモロヘイヤ・モズクに竹輪を入れて和え物に。かちゅ―湯はインスタント味噌汁?葱をたっぷり入れました。デザートは無何に。沖縄出身の施設長に「家庭の味」と評価頂きました。ご入居者には「沖縄」に喜んでもらいました。補足は前回のタコライス♡
コメント
コメントは投稿されていません。