【敬老の日】 お赤飯 天麩羅(海老・茄子・さつま芋・隠元) 五目なます(大根・人参・胡瓜・錦糸卵・木耳) お吸い物(花麩・三つ葉) 巨峰
コメント:0件閲覧数:5325
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/敬老の日
2017/09/18
メニュー
- 主食:【敬老の日】
- 主食:お赤飯
- 主菜:天麩羅(海老・茄子・さつま芋・隠元)
- 副菜:五目なます(大根・人参・胡瓜・錦糸卵・木耳)
- 汁物:お吸い物(花麩・三つ葉)
- デザート・間食:巨峰
年に一度の敬老の日!年に一度の天麩羅盛り合わせ!!施設全体を上げて敬老会はなく、各ユニットごと。ならば食事で盛り上がってください!!昨年と同じ??マイナーチェンジしてますよ!五目なますには柚子と胡麻を入れて、しし唐は当たると辛いので隠元。ミキサー、ムース食の味が決まらない~と呼ばれて、味作り。ミキサーで回す為の加水、天麩羅衣で油っぽい。(泣)衣剥がして、鰹・ガラ・コンソメなどを組み合わせて味作りをして、それぞれ固めました。トロミを付けた天つゆも添えて。深まる秋、おいしく食べて楽しい敬老の日になったでしょうか??
コメント
コメントは投稿されていません。