【秋の収穫祭弁当】オータムランチ きのこ御飯(椎茸・えのき・しめじ) 秋鮭b柚子胡椒焼き 春菊の錦糸和えwith紅葉人参 さつま芋の甘煮 舞茸のお吸い物(三つ葉) 梨
コメント:0件閲覧数:2425
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/その他
2017/09/08
メニュー
- 主食:【秋の収穫祭弁当】オータムランチ
- 主食:きのこ御飯(椎茸・えのき・しめじ)
- 主菜:秋鮭b柚子胡椒焼き
- 副菜:春菊の錦糸和えwith紅葉人参
- 副菜:さつま芋の甘煮
- 汁物:舞茸のお吸い物(三つ葉)
- デザート・間食:梨
急に涼しくなったので「秋の収穫祭」月に一度のお弁当の日とコラボしてみました。鮭の切り身が大きくて。紅葉は朝から頑張って抜きました。その破片をご飯の中に入れてくれたので見た目に華やかなお弁当になりました。昨年は親子ちらしでした。。
コメント
コメントは投稿されていません。