【七夕】 七夕ちらし寿司 夏の香味和え(ガリ胡瓜) 天の川汁(そうめん汁) 七夕ゼリー(★inゼリー)
コメント:0件閲覧数:3297
介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/七夕
2017/07/07
メニュー
- 主食:【七夕】
- 主食:七夕ちらし寿司
- 副菜:夏の香味和え(ガリ胡瓜)
- 汁物:天の川汁(そうめん汁)
- デザート・間食:七夕ゼリー(★inゼリー)
今年は晴れております★ちらし寿司には甘煮の椎茸・人参が入っております。錦糸卵と大葉の天の川に大きなハムと人参の★を流しました。あ、大葉が見えない(泣)お寿司にはやっぱり「ガリ」!!と勝手に決め込んで、胡瓜とさっぱり和えました。さりげなく茗荷とかにかまがを入れて。またまた「そうめん汁」登場で、今回はオクラと花麩で★をイメージ!★の入ったピーチゼリーでしめくくり♡
コメント
コメントは投稿されていません。