世界の食卓~イタリア~ イタ飯 フリッタータ カポナータ ミル・ファンディ パンナコッタ
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介護・福祉施設/昼食/夏/行事・イベント食/その他
2017/08/03
メニュー
- 主菜:世界の食卓~イタリア~
- 主食:イタ飯
- 主菜:フリッタータ
- 副菜:カポナータ
- 汁物:ミル・ファンディ
- デザート・間食:パンナコッタ
今月はイタリアへ小旅行(*^_^*)って単に夏野菜の料理を入れたかったからです。先月のアフリカは不評m(__)m気を取り直して!イタ飯は某ファミレスのパクリ。いわゆるガーリックライスです。豚ひき肉とピーマンを入れて。フリタータとスパニッシュオムレツの違いは?なんて突っ込まない様に。ユニットから千草焼きとどう違うのか?の質問はありました。じゃが芋、法蓮草、玉葱、ベーコン、チーズ入りの卵焼き。カポナータとラタトゥイユの違いは茄子とズッキーニの違い。茄子のトマト煮に赤・黄色ピーマンを入れて。冷たさもご馳走よね。ミル・ファンディはかき玉汁。パルメザンチーズとパン粉を卵に合わせたら、真ん丸の浮き身がプカプカしてました。パンナコッタてナンダコッタって昔、開発やてたころにおじさまが言ってたっけ??昨年は鱈のアクアパッツアでした。
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