【入梅御膳】 ゆかりご飯 鯵の梅焼き 切り干し大根の旬香味和え 梅ととろろ昆布のお吸い物 梅ゼリー
コメント:0件閲覧数:2485
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/06/06
メニュー
- 主食:【入梅御膳】
- 主食:ゆかりご飯
- 主菜:鯵の梅焼き
- 副菜:切り干し大根の旬香味和え
- 汁物:梅ととろろ昆布のお吸い物
- デザート・間食:梅ゼリー
そろそろ梅雨入りかなと1ヶ月前に考えた献立。梅尽くしにしました。あ、切り干し大根は胡瓜と人参を入れて茗荷と紫蘇の香味、青紫蘇ドレッシングの味付けです。あ、来週には「梅雨御膳」が待っています。梅雨入りしているのでしょうか?
コメント
コメントは投稿されていません。