ご当地味紀行~名古屋~ 味噌かつ 餡かけスパゲティー 赤だし(豆腐・あさつき) ういろうもどき
コメント:0件閲覧数:1778
介護・福祉施設/昼食/春/行事・イベント食/その他
2017/05/29
メニュー
- 主食:ご当地味紀行~名古屋~
- 主菜:味噌かつ
- 副菜:餡かけスパゲティー
- 汁物:赤だし(豆腐・あさつき)
- デザート・間食:ういろうもどき
委託さんから出てきた献立が「とんかつ」だったので、ではではご当地味紀行!「名古屋」赤味噌と白味噌のブレンドに調理師さんがウスターとすりごまをプラスして、こってり味噌ソース。餡かけスパゲティーはピーマン、玉葱、ウインアーにこってりトマトソースをかけて。いつもは白味噌なので赤だしは刺激的?うぃろうもどきは某メーカーの「たんぱくムース」のテクスチャーが似ていたので。こってり、ボリュ―ミューな昼食でした。
コメント
コメントは投稿されていません。