オンデマンド型の動画配信形式でセミナーを開催
味の素株式会社(以下、味の素)が2月28日から3月18日にかけて、『2024年度 味の素KK 食と健康セミナー』を開催する予定だ。
同セミナーは、管理栄養士をはじめとした食と栄養のプロフェッショナルが対象。今回のテーマは「健康寿命の延伸に向けて ~実効性のある健康づくり~」で、オンデマンド型の動画配信形式で開催される。
同セミナーは、管理栄養士をはじめとした食と栄養のプロフェッショナルが対象。今回のテーマは「健康寿命の延伸に向けて ~実効性のある健康づくり~」で、オンデマンド型の動画配信形式で開催される。
製鉄記念八幡病院 理事長の土橋 卓也氏が登壇
同セミナーには社会医療法人 製鉄記念八幡病院 理事長の土橋 卓也氏や、国立長寿医療研究センター 総長特任補佐の鈴木 隆雄氏、味の素グローバルコミュニケーション部 スポーツ栄養推進グループ「ビクトリープロジェクト」管理栄養士の寺田 智子氏が登壇。
土橋 卓也氏が『個人レベルでの実践的減塩指導~評価なくして指導なし~』、鈴木 隆雄氏が『タンパク質とフレイル予防~地域高齢者を対象として~』、寺田 智子氏が『トップアスリートを対象とした栄養サポート「ビクトリープロジェクト」の栄養プログラム「勝ち飯」とは/TEAM JAPANパリ2024に帯同して』といったテーマで講義を行う。
動画視聴には事前登録が必要で、専用の応募フォームに必要事項を記入の上、送信することで申し込みが可能。申込期間は2月21日までとなっている。参加費は無料だ。
(画像はプレスリリースより)
土橋 卓也氏が『個人レベルでの実践的減塩指導~評価なくして指導なし~』、鈴木 隆雄氏が『タンパク質とフレイル予防~地域高齢者を対象として~』、寺田 智子氏が『トップアスリートを対象とした栄養サポート「ビクトリープロジェクト」の栄養プログラム「勝ち飯」とは/TEAM JAPANパリ2024に帯同して』といったテーマで講義を行う。
動画視聴には事前登録が必要で、専用の応募フォームに必要事項を記入の上、送信することで申し込みが可能。申込期間は2月21日までとなっている。参加費は無料だ。
(画像はプレスリリースより)