「摂食嚥下評価および口腔内評価と食種選択」がテーマ
公益社団法人 京都府栄養士会(以下、京都府栄養士会)が、「医療部会スキルアップ研修会」を9月7日に開催する予定だ。
同研修会には、医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 摂食嚥下認定看護師の白石 裕子氏と、医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 管理栄養士の赤尾 志氏、医療法人社団千春会 千春会病院 管理栄養士の谷中 景子氏が登壇。
「摂食嚥下評価および口腔内評価と食種選択について」というテーマで講義を行う。
同研修会には、医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 摂食嚥下認定看護師の白石 裕子氏と、医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 管理栄養士の赤尾 志氏、医療法人社団千春会 千春会病院 管理栄養士の谷中 景子氏が登壇。
「摂食嚥下評価および口腔内評価と食種選択について」というテーマで講義を行う。
京都府栄養士会会員であれば受講料は税込み1,100円
同研修会は9月7日の13時30分から15時30分にかけて、WEB配信形式で開催。定員は40人で、受講料は京都府栄養士会会員が税込み1,100円、他府県の栄養士会会員は税込み2,200円、非会員は税込み5,500円だ。
なお、研修項目は「実務 摂食・嚥下機能 1.0(講義)」となっている。
(画像はunsplashより)
なお、研修項目は「実務 摂食・嚥下機能 1.0(講義)」となっている。
(画像はunsplashより)