管理栄養士が監修したスマート弁当
明海グループ株式会社は、シーサイドホテル舞子ビラ神戸 本館1階にある日本料理「有栖川」にて、新たに減塩対応のスマート弁当「有栖川弁当」を発売したと、9月18日に発表している。
同弁当は神戸学院大学 栄養学部の管理栄養士が監修し、健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた「スマートミール」の「ちゃんと」基準に適合。日本高血圧学会が審査・認定する減塩食品を使用し、健康を意識する人も安心して楽しめるメニューとなっている。
同弁当は神戸学院大学 栄養学部の管理栄養士が監修し、健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた「スマートミール」の「ちゃんと」基準に適合。日本高血圧学会が審査・認定する減塩食品を使用し、健康を意識する人も安心して楽しめるメニューとなっている。
おいしく減塩して、しっかり栄養をとることが可能
メニューは「鶏のオレンジソース煮」や「鮭のしば漬けタルタル焼き」、野菜を多く使った副菜など多彩である。
1食あたり599kcalで食塩相当量も2.4gに抑えつつ、おいしく減塩、しっかり栄養がとれる。価格は税込み3,100円で、日本料理「有栖川」にて2日前までの予約制で販売中だ。
(画像はプレスリリースより)
1食あたり599kcalで食塩相当量も2.4gに抑えつつ、おいしく減塩、しっかり栄養がとれる。価格は税込み3,100円で、日本料理「有栖川」にて2日前までの予約制で販売中だ。
(画像はプレスリリースより)