【その他/京都市下京区】管理栄養士・栄養士の求人・転職・募集情報

2024年4月26日更新

現在の求人の検索条件・・求人数5

職種アイコン

職種

すべて

職種を選んでください

総件数5
市区町村アイコン

市区町村

京都市下京区

市区町村を選んでください

  • 京都市
総件数5
職場アイコン

職場

その他

職場を選んでください

総件数5
雇用形態アイコン

雇用形態

すべて

雇用形態を選んでください

総件数5
  • オススメ

    【京都市】旅館で栄養士、管理栄養士を募集します!駅近、給与相談可能

    事業所
    株式会社銀閣(旅館)
    募集職種
    管理栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    企業
    就業場所

    京都府京都市下京区東塩小路町709

    最寄り駅
    京都、七条、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】
    【月給】250,000円-
    ※経験や年齢等により算出致します
    【賞与について】
    リニューアルOPENのため現時点では無し。
    将来的に業績によっての賞与も検討しています。
    【通勤手当】あり(実費支給)
    【昇給】年1回
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    《旅館での管理栄養士業務》
    ・リニューアルOPENの旅館用の新メニュー開発
    ・修学旅行生向けアレルギー除去メニュー作成
    ・学校の先生への食事内容の説明、質問に対しての返答
    ・調理業務全般【食数】平均200食-250食 最大400食

    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】京都駅から徒歩すぐ、旅館での管理栄養士募集!>
    2023年秋にリニューアルOPENを検討している旅館のお仕事です。
    修学旅行生を多く受け入れる旅館のため、
    学校側からのアレルギー対応を求められています。
    【お仕事内容】
    オープン前(2023年秋ごろまで)
    献立作成・メニュー開発
    開発の工程の中では実際に調理をして
    試食、修正などの作業も行っていただきます。
    オープン以降(2023年秋以降)
    ・旅館内の調理業務
    ・修学旅行生の食事に関する質疑応答
    ・アレルギー食の代理食対応など
    【こんな方のご応募待っています】
    ・京都タワーの近くで働いてみたい方
    ・お食事に関わるお仕事が好きな方
    ・学校の先生からの質問・相談に責任持って回答できる方
    ・アレルギー食の調理、献立作成経験がある方
    医療介護分野とは離れた求人ですが、管理栄養士・栄養士さんとしての知識経験を求められている貴重な求人です。
    まずはお気軽にご相談くださいませ。

  • オススメ

    【京都市】旅館で栄養士、管理栄養士を募集します!駅近、給与相談可能

    事業所
    株式会社銀閣(旅館)
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    企業
    就業場所

    京都府京都市下京区東塩小路町709

    最寄り駅
    京都、七条、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【管理栄養士・栄養士/常勤】
    【月給】250,000円-
    ※経験や年齢等により算出致します
    【賞与について】
    リニューアルOPENのため現時点では無し。
    将来的に業績によっての賞与も検討しています。
    【通勤手当】あり(実費支給)
    【昇給】年1回
    【退職金】あり※勤続5年以上

    業務内容

    《旅館での管理栄養士業務》
    ・リニューアルOPENの旅館用の新メニュー開発
    ・修学旅行生向けアレルギー除去メニュー作成
    ・学校の先生への食事内容の説明、質問に対しての返答
    ・調理業務全般【食数】平均200食-250食 最大400食

    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】京都駅から徒歩すぐ、旅館での管理栄養士募集!>
    2023年秋にリニューアルOPENを検討している旅館のお仕事です。
    修学旅行生を多く受け入れる旅館のため、
    学校側からのアレルギー対応を求められています。
    【お仕事内容】
    オープン前(2023年秋ごろまで)
    献立作成・メニュー開発
    開発の工程の中では実際に調理をして
    試食、修正などの作業も行っていただきます。
    オープン以降(2023年秋以降)
    ・旅館内の調理業務
    ・修学旅行生の食事に関する質疑応答
    ・アレルギー食の代理食対応など
    【こんな方のご応募待っています】
    ・京都タワーの近くで働いてみたい方
    ・お食事に関わるお仕事が好きな方
    ・学校の先生からの質問・相談に責任持って回答できる方
    ・アレルギー食の調理、献立作成経験がある方
    医療介護分野とは離れた求人ですが、管理栄養士・栄養士さんとしての知識経験を求められている貴重な求人です。
    まずはお気軽にご相談くださいませ。

  • オススメ

    【京都市下京区】年間休日120日・資格経験不問で応募可能な枠あり・経験者は月給40万円台も可能!
    《五条駅から徒歩5分》ホテルにて統括料理長・スーシェフ・コミシェフ・ファーストコミシェフを募集

    事業所
    ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
    募集職種
    栄養士
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町397

    最寄り駅
    五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸
    給与・報酬

    【常勤】
    【月給】396,125円-466,125円
    [内訳]
    ・基本給 380,000円-450,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ホテルにおける厨房業務全般>
    [統括料理長・スーシェフ]
    ・スタッフ育成、業績考課
    ・勤怠管理
    ・厨房の安全衛生管理、厨房機器のメンテナンス
    ・メニュー開発や見直し
    ・在庫管理や発注、コスト管理に係る業務
    ・キッチンSOPの作成、編集
    ・広報や営業、飲料部等との連携
    ※ポジションにより若干異なります(詳細はお問い合わせください)
    [コミシェフ・ファーストコミシェフ]
    ・調理
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ※上司のサポートをしながら、チームと協力して業務に従事していただきます

    おすすめ
    コメント

    <ホテルにて厨房スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・経験に合わせたポジションに応募可能×スキルアップが目指せる
    ・年間休日120日
    ・京都の食材を使用したレストラン
    ---
    ・統括料理長、スーシェフ、コミシェフ等様々なポジションの募集がございます。
     統括料理長の場合月給40万円台も可能!今までの経験を生かしステップアップが叶います。
     調理師免許をお持ちでない方やご経験の浅い方もしっかり指導しますので安心してご応募ください。
    ・年間休日は120日と業界の中でもお休みが多めの職場です。
     プライベートも大切にでき、働き続けやすい環境だからこそキャリアをしっかり形成していくことができます。
    ・201席のレストランを持つホテルでの募集です。京都産の野菜や関西圏の食材をふんだんに使用した洋食ベースのお料理や、
     京都ならではのおばんざい、ちらしずし、炊き込みご飯などを提供しています。
    五条駅から徒歩5分、大手グループのホテルにて厨房スタッフの募集です。
    グループホテルの宿泊や食事を社員優待価格特価で楽しむことができます。

  • オススメ

    【京都市下京区】<阪急京都本線「大宮駅」から徒歩9分>年間休日100日以上/研修充実/安定の運営母体 給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!

    事業所
    株式会社ニチダン(じゅんぷう内)
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    給食委託会社
    就業場所

    京都府京都市下京区橋橘町1

    最寄り駅
    四条大宮、大宮(京都)、五条(京都市営)
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員
    【月給】250,000円-300,000円
    【賞与】年2回 ※前年度実績
    【通勤手当】あり(上限50,000円/月)
    【昇給】あり(1月あたり0円-5,000円)※前年度実績
    【退職金】あり ※勤続3年以上

    業務内容

    <給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)における調理師業務全般>
    ・調理業務全般
    ・盛り付け、洗浄
    ・カウンター接客業務

    • 大量調理
    特徴
    • 指導環境充実
    • ライフワークバランス
    おすすめ
    コメント

    <【京都市下京区】給食委託会社(介護老人保健施設[98名]配属)にて調理師の募集!>
    【おすすめポイント】
    ・働きやすい環境
    ・研修充実
    ・安定の運営母体
    ----
    ・日勤帯中心のシフトです。
     年間休日も110日とお休みも充実しているため、ワークライフバランスを整えながら安定して勤務することができます。
    ・入社後研修から管理栄養士国家試験準備講座、調理師試験準備講座などサポート体制が万全です。
     入社後に新たに資格取得したい方にもおすすめな環境です。
     献立作成能力や調理技術向上のために、社内料理コンクールを毎年開催しています。
    ・雇用元は1960年の設立以来、病院・福祉給食から企業・学校・保育園と
     幅広い分野の給食を手掛ける給食委託会社です。
     「味と真心で社会に奉仕する」を理念に、お客様に喜んでいただけるような
     美味しく安全な食事を提供しています。

  • オススメ

    【京都市下京区】年間休日120日・資格経験不問で応募可能な枠あり・経験者は月給40万円台も可能!
    《五条駅から徒歩5分》ホテルにて統括料理長・スーシェフ・コミシェフ・ファーストコミシェフを募集

    事業所
    ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸
    募集職種
    調理師
    雇用形態
    常勤
    施設形態
    その他
    就業場所

    京都府京都市下京区烏丸通松原下ル五条烏丸町397

    最寄り駅
    五条(京都市営)、四条(京都市営)、烏丸
    給与・報酬

    【調理師/常勤】※正社員(統括料理長)
    【月給】396,125円-466,125円
    [内訳]
    ・基本給 380,000円-450,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師/常勤】※正社員(スーシェフ)
    【月給】286,125円-346,125円
    [内訳]
    ・基本給 270,000円-330,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上
    ++++++++++++++++++++
    【調理師・調理員/常勤】※正社員(コミシェフ・ファーストコミシェフ)
    【月給】216,125円-236,125円
    [内訳]
    ・基本給 200,000円-220,000円
    ・食事手当 16,125円
    [その他手当]
    ・深夜手当
    【賞与】年2回(計0.50ヶ月分)※前年度実績
    【通勤手当】あり(実費支給、上限なし)
    【昇給】あり(1月あたり2.00%-)※前年度実績
    【退職金】あり※勤続3年以上

    業務内容

    <ホテルにおける厨房業務全般>
    [統括料理長・スーシェフ]
    ・スタッフ育成、業績考課
    ・勤怠管理
    ・厨房の安全衛生管理、厨房機器のメンテナンス
    ・メニュー開発や見直し
    ・在庫管理や発注、コスト管理に係る業務
    ・キッチンSOPの作成、編集
    ・広報や営業、飲料部等との連携
    ※ポジションにより若干異なります(詳細はお問い合わせください)
    [コミシェフ・ファーストコミシェフ]
    ・調理
    ・衛生管理
    ・食材管理
    ※上司のサポートをしながら、チームと協力して業務に従事していただきます

    おすすめ
    コメント

    <ホテルにて厨房スタッフ募集>
    【おすすめポイント】
    ・経験に合わせたポジションに応募可能×スキルアップが目指せる
    ・年間休日120日
    ・京都の食材を使用したレストラン
    ---
    ・統括料理長、スーシェフ、コミシェフ等様々なポジションの募集がございます。
     統括料理長の場合月給40万円台も可能!今までの経験を生かしステップアップが叶います。
     調理師免許をお持ちでない方やご経験の浅い方もしっかり指導しますので安心してご応募ください。
    ・年間休日は120日と業界の中でもお休みが多めの職場です。
     プライベートも大切にでき、働き続けやすい環境だからこそキャリアをしっかり形成していくことができます。
    ・201席のレストランを持つホテルでの募集です。京都産の野菜や関西圏の食材をふんだんに使用した洋食ベースのお料理や、
     京都ならではのおばんざい、ちらしずし、炊き込みご飯などを提供しています。
    五条駅から徒歩5分、大手グループのホテルにて厨房スタッフの募集です。
    グループホテルの宿泊や食事を社員優待価格特価で楽しむことができます。

施設ごとの働き方・特徴を知る