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こんにちは(*ˊᵕˋ*) 私も今年から委託で新入社員として入社しました。 覚えることが多くて、自分自身抜けているところもあるためパートさんに毎日しごかれてます笑 さて、盛り付けの方法なのですが、私は郊外実習と職場で教えられたことで重複しているところをお伝えしますと、先輩方の言う通り、やはり等分するとわかりやすいと思います。 刻み48と常食96とかなら50と100で1:2、まず三等分にして、常食と刻みを分けてしまいましょう。 常食なら100食ですので半分で50食、4分の1で25食。とまあ自分の把握しやすい量で等分できるようにしてみて下さい。母数が小さいほど差は減るはずですので、これならすぐに実践できると思います。 大きいボールなどで扱うと逆に量が掴めなかったりすることもあるので、扱いやすい手頃な大きさのボールに移すのもオススメです。これは盛り付けの効率も良くなるのでオススメです。 人間関係、新人教育の件ですが、ほんとうに苦労されているのだとお察しします。 退勤後質問するのが難しい時は、朝出勤→着替えの時に聞くというのはどうでしょうか?もしくは超マッハスピードで動いて時間を作って聞く。私はいつもそうしています。 周りの人は恐らく2・3年もしくはそれ以上その仕事に従事している人たちです。そこに新人が入ってすぐに同じぐらいに出来るわけがないと思います。別の施設にいたとしても、その施設ごとで道具の場所、扱い方など違うわけですから慣れるまでには相当かかります。同じように出来ないのは仕方が無いことなのです。なんでもそうだと思います。 私もまだパートさんの声にビクビクしながらやっている時があります。それは自分の今やっている仕事に納得、理解が出来てないからだと重々分かっています。なので連勤のときは前の日に間違えたことは繰り返さないように就業前に目標を立てるんです。今日は○○やらないぞって。 大変な時期ですが、一緒に乗り越えていきましょう。^^*あなたは1人ではないのですから いつかその苦労が報われることを信じています。

2017/04/11

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プロフィール

ゆちゃさん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]