へらままさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

はじめまして!私は他業種から3年前にこの業界に入って委託業者にいます。 栄養士で入社して調理員として2年半現場(有料と病院)にいて、調理師の免許もとりました。 今、事業所管理と営業やってます。 委託にいて良かったと思うのは、色んな現場に行けることです。 1箇所に留まれない性格なのもありますが、色んな事業所で、そこそこで色んな方と出会い、多くの事を学んでます。 献立立てたりはしませんが、施設様にイベント企画して提案したり、嚥下食の提案したりするのは、栄養士だからこそ出来ると思っています。 来年やっと管栄が受験できるので、管栄の勉強中なんですが、知識がつけばもっと幅広く話が出来るようになるのでは無いかなと思ってます。 委託会社毎の社風的なものがあって、決められた事しかできない会社もあると思いますが、うちは比較的限られた予算内では色々出来る方なので、委託業者に入社して良かったなと私は思ってます^^ 厨房業務ばかりでうんざりする時もあると思いますが、自分の与えられた仕事の中で、栄養士だからこそ出来る事を考えてみてはいかがですか??^^ きっと違った観点から見ると、何かしらの答えが出て来ると思いますよ!! 頑張ってください(⌒▽⌒)

2018/03/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

へらまま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師、食育アドバイザー、介護食アドバイザー
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]