えながさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

確かに厨房業務を経験したいのなら給食会社でも条件は変わらないかもしれないですね。実際に春頃には何社か給食会社に内定しましたが、やはり病院が諦め切れず、そんなに長くも待っていただけないため辞退してしまいました。 病院の就活と併行して、給食会社でも医療系で自分にあった所があるか探し始めてみようと思います。 ありがとうございました。

2016/12/12
コメント

回答ありがとうございます。 私は事務だけでなく調理などの厨房業務も身につけたいので、直営の病院を中心に就活していますが、新人にも厨房業務をさせない所だとそんなに人気が集まるのですね。 2月頃まで求人はあるとのことで少し安心しました。長い目で見て頑張ります。 ありがとうございました。

2016/12/12
コメント

回答ありがとうございます。 すべてが希望通りとはいかないですよね。 自分がどうしても譲れない部分以外は諦めて探して、経験を積ませていただいてから何年か後に転職というのも考慮に入れたいと思います。 ありがとうございました。

2016/12/12
コメント

回答ありがとうございます。 今まで受けた面接は、ほとんどが圧迫などなく、和やかな雰囲気でした。 質問も予想できたようなことが多く手応えを感じたり、これは受かったかな!?と思わせられたこともありました。 やはり狭き門なのですね。 しかし、患者さんにおいしい食事を作って病気を治したい、と小学生の頃から目指していた道は諦められません。 ギリギリまで正職員の求人を探しながら、パートや非常勤も検討したいと思います。 ありがとうございました。

2016/12/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

えなが

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]