管理栄養士養成校の4年生です。病院の管理栄養士になりたくて就職活動をしています。
夏から何施設も受けていますが、一向に内定せず焦りはじめてきました。
直営の厨房で経験を積んだのち、ゆくゆくは給食管理だけでなく栄養指導やNSTなどもやってみたいという思いがあります。
先日書類選考を通過し、見学させていただいた総合病院は、管理栄養士の欠員はなく栄養士・調理師を募集しており、厨房業務が主な業務内容となっていました。
栄養士として採用されたとしても、必要なスキルを身につけた上で管理栄養士に欠員が出れば(産休や育休などで)、管理栄養士として雇っていただけるのか伺ったところ、現在働いている栄養士の方の過半数が管理栄養士資格を持っていることもあり、期待しないでほしいと言われてしまいました。
調理師の人手が足りていないとのことで、栄養士としての厨房業務は、管理栄養士を目指してきた私の想像通りのものではないと思います。
しかし、ここまでたくさんの施設に振られてきたことからすっかり自信をなくしてしまい、これ以上のところは見つからない(または受からない)のかもしれないとも思います。
大学の就職課からは「先決優先」と口を酸っぱくして言われているため、もし受かったら内定辞退はできません。どうしても今の段階での選考辞退を考えてしまいます。
でも、こんなに誰からも選ばれない私はもう、高望みして吟味する身分ではないのかもしれない…という思いも頭をよぎり、もうどうしていいかわかりません。
アドバイスやお叱りの厳しいお言葉をいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1697
11
38
2024/11/01
692
3
3
2024/11/01
547
3
0
2024/10/31
1670
5
32
2024/10/26
455
3
3
2024/10/09
1400
4
10
2024/09/29