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厨房ででしたら、自分だけ。まあいいか。事故もキットおこらない。なんてのんきに構えていられるのでしょうかね。。。 食品会社ならあり得ないことです。 どんな方がどこでどのようにして私どもの商品を食し、事故に遭われるかわからないからです。 事故ゼロを目指すには、リスクがある物は徹底排除が原則です。 もしも事故が起き、会社に非がないことを証明せねば、たった1回の事故での損害賠償は大きく、会社は即倒産です。 事故の被害者になられる方も、こんな事で健康被害にあわれてはあまりに情けなく思われるのでは? ネックレスくらい、なんてあまりにのんきに思えてしかたありません。 私どもは、沢山の方々の健康を担い、緊張感を以てお食事を提供しているつもりです。 メーカー品も厨房品も同じ考えでは? ちなみに、ネックレスが何かの衝撃で切れた場合、するっと本体が落ちても切れた輪の部分などがチップして飛び散ることがあります。 それが食品中におちたら、きっとわからないで食されてしまいますよ。くわばらくわばら・・・・

2013/06/16
回答

大阪ガスさんのHPでスチコンの色々なレシピ、具体的な使い方、基礎知識などが記載されています。 ご参考までに http://ene.osakagas.co.jp/suchikore/index.html

2013/04/30
回答

私もレシピ提供を生業にしてきた栄養士です。 主に食品メーカーの営業部向けに仕事してきました。 そこで。。。 夢工房さんのらくらく献立2010がおすすめです。 http://www.yumekobo.jp/product/kk/rakukon2010.html 栄養計算はもちろん、レシピ管理に写真も載せられ、栄養日報、調理表の印刷もできます。 お値段ですが、ネット接続で年間使用料としての振り込みになるので、その部分はちょっと困ることがあります。また、先方のシステムエラーなどでは全く使用できない時があります。(内容は自分のパソコンにバックアップするのでなくなりはしませんが) お料理教室、素敵ですね。どうか頑張って下さい!

2012/07/11
回答

絹ごしだんごとよんでいますが、白玉粉をお豆腐でこねるお団子があります。水の代わりに豆腐でこねてゆでるだけ。 タンパクもupできて、作った感もあり、利用者さんたちにはお粉をはかってもらったり、だんごを丸めてもらったりとその方にあった作業をお手伝いいただけます。 トッピングをあんこやきなこ、ごまなど色々変えてもお楽しみいただけますよ 楽しい時間になると良いですね

2011/09/14
回答

みんな大好き★ 蒸し野菜は甘くなるのでどの子もよく食べますよ。 ジャガイモや、サツマイモなどもいいですが、にんじん、カボチャなども人気です。 何もつけず、皮を手でむいてぺろり。 ジャガイモは皮ごとあらって次亜につけ、四つに切って蒸します。 野菜嫌いといってた子がびっくりするほど食べてくれましたよ。おかわりが大変でした。 野菜と言ってもデンプンなので、腹持ちもよいようです。 こんなレシピに対して皆さんからもご意見いただけたらうれしいですが。

2010/03/30

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プロフィール

りかぽん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 中学校教諭、高校教諭(家庭科 保健科)、中国茶インストラクター
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 食品メーカー、研究機関
  • [過去経験のある職場]
    社員食堂・外食 食品メーカー、研究機関 フリーランス・自宅
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]
    新しい職場へむかってGO!!