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お返事ありがとうございます。 献立名の変更など 理解することができました。 自分なりにやりやすいように 献立作成していきたいと思います。 ありがとうございます。

2018/05/26
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お返事ありがとうございます。 どうしていいか分からなかったので そのタグ?も分かりませんでした。 コピー出来るとも知らなかったので 明日色々と試してみます! ご丁寧にありがとうございます。

2018/05/24
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ありがとうございます。 いつも例えば[イタメ]と入力して 表示(登録)されてる料理を選んで 入力してただけだったので そのやり方は知らなかったです。 明日やってみようと思います ありがとうございます!

2018/05/24
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お返事ありがとうございます。 冊子ですが、会社の方に確認したところ 以前勤めていた管理栄養士に 任せていたからどこにあるか分からないと。 私も探してみましたが 見つかりませんでした。 マニュアルは確認しました。 1から登録する方法 例えば豆腐サラダの場合 サラダ・豆腐サラダ・食材等を入力すると [サラダ]と打ち込んだ時に 他の登録されている料理の一覧に 表示されていることを確認できたので おそらくそれは出来ていると思います。 ただ以前勤めていた管理栄養士が作成した 献立表を見てみると 登録されていない料理が入力されていました。 1から登録するのではなく 直接入力する方法というのでしょうか... (説明が下手で申し訳ないです) そういうやり方がありましたら 教えていただけませんか?

2018/05/24
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ご回答ありがとうございます シンプルな方がわかりやすいかなと 思っていたのですが これからは色々参考にして 料理名を工夫していきたいと思います。 今は色んな調味料があるので アレンジ等もできますよね。 メーカーからも食品カタログを頂きますが お金のこともあり、どれを使うかは おもに社長が決めています。 なので、調理師さんがこの調味料使いたい 私がこれ使ってみたい、というより 社長からこれ使って作って!という感じです。 なので使える調味料は 社長の判断次第なところもあります。 味は調整してますが 使ってる調味料が悪いから美味しくない と言われることもあります。 例えば「ハヤシソース、クリーム系は 作ってもどうせ不味いよ」と言いますし 社長もそうだね、という反応なので 結果、献立に入れられないという状態です。 残飯の確認はしていません。 「何かしら皆残すよ」という考えてなので 気にしてない感じです。

2018/02/19
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ご回答いただきありがとうございます。 「ごぼう」が料理名に入っているのが好ましくないようで 「その料理名だと誰も食べないよ と言われました。 おそらく「牛とごぼうの甘辛炒め」ではなく「牛の甘辛炒め」の方が 良いのだと思いますが、指摘するにしても もうちょっと言い方ないのかなと思ってしまい… アレンジ方法も 「これをいれてみたら美味しくなると思うのですが、どうでしょう?」と 調理師さんに話をするのですが 「調味料あれこれ使うと高くつく」 「美味しいのに変更しても同じだよ」 なんて返事しか返ってこず 会社としては毎月新メニューを入れて常に目新しいものを望み 調理師さんとしては新メニューしても他のものと同じような 味付けしかならないから、変わった料理はしたくない という感じです。 話が逸れてしまいましたが 生野菜を取り入れるの大事ですよね。 玉葱、白菜、人参などは使用していますが下処理もありますし… カット野菜など仕入れできないか検討してみます。 ありがとうございます。

2018/02/19

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プロフィール

ayusan

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]