少し愚痴っぽくなるかもしれませんが
アドバイス頂けると嬉しいです。
今、仕出し弁当会社で(昼1000食程を提供)
管理栄養士(パート)として勤務しています。
勤務時間は4時間ほどと短く
私以外は事務員さんや調理師さん配送員で
献立作成などの業務は私1人でしています。
務めて1年ほど経つですが
献立作成がワンパターン化してきて
とても悩んでいます。
この間、会社の方から
「献立がワンパターン化してる気がする
毎月新メニューを取り入れたい」
と言われました。
大鍋、フライヤー、オーブンはあるのですが
スチコンがないので
取り入れたいメニューがあっても
なかなか出来ず...
出来そうなメニューを提案しますが
例えばハヤシソースを使った料理だと
「今仕入れてるハヤシソース不味いからな~
美味しくないと思う」と言われたり
以前、牛とごぼうの甘辛煮を入れた時
「ごぼうって献立名に入ってると
誰も食べないよ」
「この献立名はパッとしない」などなど...
今の調理環境で、かつ食材費を抑えながら
出来そうな献立を考えてはみるものの
ダメだしされることがあって
ちょっと凹んでおります。
私らこういうふうに献立作成してるよ
これを参考にしてるよなどありましたら
教えて頂きたいです。
よろしくお願いします
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