たーみーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

みんなのQ&A(コメント)

コメント

K様 あたたかいお言葉ありがとうございます。 私自身、この勤務形態を言い渡された時に不信感を抱きました。経験を積みたいと思って入ったのでなかなか辞めるという決断ができませんが、意地をはることでもないですし、自分が歪んでしまうほど頑張りたくはないので言うことは言えるように頑張ります。ありがとうございました!

2018/08/22
コメント

竜也様 コメントありがとうございます。 私の心の声代わりに言ってくださったようでスッキリします!! 社長は現場に出ていないので状況説明しても他人事のようです..... 給料アップしたいです!!

2018/08/22
コメント

はる様 アドバイスありがとうございます。 栄養士採用ですが、保健所の人が来た時の対応や看護師さん達にも対応できるようにというだけで中心温度も測らないし、驚きの連続でした.... しかし、はる様のおっしゃる通り、シェフの料理はとても勉強になるのでもう少し勉強のために頑張ろうと思います。ありがとうございました!

2018/08/22
コメント

ストック様 コメントありがとうございます。 初めての社会人生活なので、何を基準としたら良いか分かりませんが、今の時点で働き方には疑問を感じています。。。 今よりもエスカレートしてしまうならば、転職を視野に入れて考えてようかと考えています。 ありがとうございました(o^^o)

2018/08/22
コメント

コメントありがとうございます。 私も中抜け時間が長くて正直なところ拘束されてるのと変わらないのでは....と思ってしまいました。おそらく、病院と会社の人員配置の決まりは無く委託料は変わらないので人件費を削れば削るほど儲けが大きくなります。新しく人を募集してくれることを願います。

2018/08/21
コメント

アドバイスありがとうございます。 委託会社の社長に勤務のこと言われています。説明不足ですみません。 シェフは契約で休みが6回です。しかし、私にはシェフの休みを増やしてあげたいと言っていますが、実際のところ他の店舗にヘルプに行かされるらしく休みが増えるのかわかりません。 残念ながら感覚はまだ分かりませんが、やれるだけやってみわうと思います。ありがとうございました。

2018/08/21

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たーみー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]