初めまして。
4月から新卒で小さな委託会社に就職し、産婦人科の栄養士として働いています。調理補助です。病院厨房にはシェフが1人と私、そしてパートの栄養士さんが事務をして洗浄、配膳はパートさんがやっています。
働いて4ヶ月ですが、4月に入職して5日目で7:00からの勤務を6:30の勤務に変更され、ついに来月から6:00-9:00 15:30-20:00の中抜け勤務を週に一回と言われ、労働条件がコロコロと変わり不安を覚えています。
中抜け勤務は、朝は私1人、お昼は私と入れ替えでパート栄養士の方が2人で回し、夜は私が入れ替えで入るという勤務形態でシェフの休みを増やすという理由で準備期間もほとんどないまま来月から始まります....
パート栄養士お2人は大病院の経験もありますが、会社のコンセプトが「ホテルのような食事を提供する」というのに、シェフがいない勤務に不安を感じています。
社長からは入職1ヶ月の時から、「これくらいになるともう栄養士1人に任せられるはずなんだけど」と言われ続け、プレッシャーも感じております。
もともと調理ができるわけでもなく、今までは調理補助として、副菜や冷菜、フルーツを担当していました。
シェフが料理を作るため分量や工程はもちろんありません。教えてもらおうと思っても、「感覚」と言われ、自分の仕事もあるのでなかなか覚えれずにいます....
私的には、人材不足が目立ち、今いる人でなんとかしようとし過ぎているような感じがしています。
家から職場までは40分ほどあるのですが、この職業中抜け勤務はよくあることなのでしょうか?
そして、社長の思いつきで明日から、や来月から、と勤務形態を変えられるものなのでしょうか?
皆様のご意見お聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
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