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回答ありがとうございます。 ご意見とても参考になりました^ ^ 先輩と頂いた意見を参考に検討していこうと思います。

2018/12/30
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コメントありがとうございます^ ^ 口頭では店長さんにお願いしたので、書面も用意してお願いしてみようと思います。 あと実績があるから来月の委託さんとの会議の時に、書類と写真もお願いしてみます!

2018/08/27
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コメントありがとうございます^ ^ 来月に嗜好調査で入居者さん全員に聞いて回るので、その時に何が食べたくてどんな風にして欲しいか聞いてみようと思います。

2018/08/27
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コメントありがとうございます^_^ 起案書ですか…、自分から作成して了解得た事がないのですがまずそこから頑張ってみます! 有料だから豪華なイベント出来そうと他の方にも言われるんですが、施設長が予算を相当ケチってるので全然出来てないんですよ〜(><)古くからいる職員さんからしたら少しずつマシにはなってきてるらしいですが笑 ご意見、参考になりました^ ^

2018/08/24
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コメントありがとうございます^_^ 委託さんへの見積もりは行事やイベントを施設が提案した時に費用がどのくらいかかるかと、工程が施設の希望通りにしてもらえるのかを確認してもらおうと思ってます。 なるべく施設内でやれたらいいんですが、それもこれから案を出していこうと思ってます。 外部でもボランティアさんに飲食あるんですね!うちの施設では毎月、入居者様のお誕生日会のレクリエーションの出し物でボランティアさんを呼んでいます。 頑張って良いイベント出来るようにします〜^ ^

2018/08/24
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コメントありがとうございます^ ^ ご意見とても参考になりました! 介護職員さんが量を調整してくれるならこっちとしても助かりますね^_^ そうなんですよね、委託会社さんも契約があるから対応してもらいことにも限度がありますよね( ゚д゚) それでも厨房と施設がお互いに入居者様の為に日々努めていきたいです^^

2018/08/04
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コメントありがとうございます^ ^ 計って盛り付けるのは1人だけならいいけど増えてきたら時間がなくて出来ませんと批判をかいそうです汗 ミキサー食をきっちり計って盛り付けるのは凄いですね!( ゚д゚)計ってやるのが本来は誰がやっても平等になるから1番理想なんですけどね。勉強になります!m(_ _)m

2018/08/01
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コメントありがとうございます^ ^ 小さい食器を使って盛るのも1つの手ですね。それで2/3量になるかもしれないですし、勉強になりますm(_ _)m

2018/07/31
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コメントありがとうございます^ ^ そうなんですね。私のいる施設は110〜120食なので元気な人が個別対応にするパターンは難しいと思います(><) しかも2/3量にしたいという対象者がその人だけだったので少なすぎるんですよね。 対象者がもっと増えればそういう対応も出来るんだと勉強になりました!m(_ _)m

2018/07/29
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コメントありがとうございます^ ^ 品数を一品減らすのも良い方法ですね!それなら盛り付け方とか気にしなくてもよくて^_^ 次回似たような内容で相談されたら提案してみます!

2018/07/29
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コメントありがとうございます^ ^ 多少ばらつきが出ることを利用者さんと看護師さんが了解してくれるなら確かに2/3量で提供したいです。 トレイでの配膳なので、私以外の先輩栄養士と委託栄養士がばらつきを直すのを承諾してくれればやれると思います。 今回は食事量の問題だけなので、そんなに気にしなくていいと気付けて、ホッとしました。m(_ _)m

2018/07/29
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コメントありがとうございます^ ^ そうですね、私も正直大体でいいというのが本音なのですが同じ施設内にいる先輩栄養士さんもOK出さないのでどうしようという感じでした。 量に関してはおそらく委託会社さんは全量か1/2量でしか変更対応をしないように思われます。

2018/07/29
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交渉...、仕事の相談がてらに多少はしてますがもう少しくらい言ってもいい感じなんですかね?(^^;) ここのやり方覚えてる最中だからあんまり言ったら反発食らうと思い言えませんでした。 その研修は月1回しかないので、お互いに交代で行くんです。なので再来月のシフト作られる前に、交渉してみようと思います。 インシデントは考えすぎなんですかねー(><) 私も委託いた時にいろんな現場で報告書見てまして、はるさんの言うように厳しかったりゆるかったりするのは見てたけどちゃんと書く順番やチェックしてもらう人流れはどこも一緒だったので、ここでは施設長が初めに目を通してすぐにコメントしてしまうのでとても違和感がありました( ̄^ ̄) 良い方向に行くように、少しずつだけど頑張ってみます。ありがとうございます!^ ^

2018/06/04
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遅くなりすいません。ありがとうございます^ ^ 壁作ってるつもりはなかったんですが、そうなのかもしれないんですね(^^;) あまりに気にしないで仕事をするようにしたら、日・祝だけ出勤の事務さんやワーカーさん達と仲良くなって施設長や他の職員さん達とお話するのが苦じゃなくなりました。 抜け道が見えてないみたいで不安だっただけかもしれないです。けどここでのたくさんのアドバイスを読ませてもらったから良くなったと思うので感謝です^_^ お情けの意味調べました。私の使い方全然違いますね。指摘ありがとうございますm(_ _)m

2018/06/04
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遅くなりすいません。ありがとうございます^ ^ そうなんですよねー、あまりに辛くて弱音を吐いてしまいました(^^;) 正直、本音聞けて心構えはできてるからその点は良いと思ってます。 大変だなーってゆるーく思って受け流します。

2018/06/04
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遅くなりすいません。ありがとうございます^ ^ そう言われるとどちらのタイプでもないような気がします笑 英語ですか・・・、全然話せない(^^;) 外人さん、どんどん増えてるから話せたら結構いいですよね。 そう言ってもらえると資格とった甲斐があって励みになります^_^ 社会人能力磨き、頑張ってみます!

2018/06/04
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遅くなりすいません。ありがとうございます^ ^ そうですね、入居者様にもっと目を向けてみます。せっかく視野を広く仕事をしたいと思い始めた事なので頑張ってみます。

2018/06/04
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文章が長くなるので区切りましたが、主に無理だなって思ってる理由が、1つは年下の先輩管理栄養士が大人しい方なんですが暗すぎてコミュニケーションとりづらいのと、朝6時からの出勤なのに15時〜17時の研修に行くようにシフト組むところとか(間違いなのかと思い確認したらあえて組んでいた)、次の日も朝6時から出勤なのに酷いと思いました。 もう一つは施設長で、害虫駆除やブレーカーなどを見る業者さんの不手際(作業を終える度にエラーになってたり冷蔵庫のフィルターの蓋を全部壊して行ったり)に、クレームを言えなかったり、インシデントの報告書を厨房さんのミスなのにワーカーさんが間違えて先に自分だけで考えた改善策書いてしまったので、私が二重線で消して厨房での改善策を書き直したら「職員さんの意見なので消さなくていい」とおっしゃっるのでインシデント報告書の意味、分かってないんだと思いました。 職員さん達が施設長にはもっとしっかりして欲しいと聞いているように施設のやり方にゾッとしています。 けどはるさんのご意見をきいて、歯医者での管理栄養士も違う意味で大変なんだと感じました。仮に採用したとしても今の私じゃ勤まる気がしません(^^;) 強いて頑張れるならドラックストア、と思っていたら万引きも気にしないといけないんですね・・・。 他にも互いにあの人には気を付けろ言い合ってる環境の中で、自分も嫌な奴になってしまうのかという思いですぐに抜けたい気持ちでいっぱいでしたが、今はクセ者達に揉まれながらも好きな作業を伸ばせるように頑張ろうと思います^ ^

2018/06/02
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ありがとうございます^ ^ 合わないと本気で思ってます。ここの職場に来る前に管理栄養士の先輩に合わないと思うなら無理しないで1年か半年やったら切り上げた方がいいと言われましたが、今はもう来月の夏祭りまで頑張ればもういいやと思うようになりました笑

2018/06/02
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ありがとうございます^ ^ 確かに今の職場にいるから行けた研修もあるんですよね。 もっと好きな作業に目を向けた方がいいのかと思いました!

2018/06/02
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施設の方々が億劫なのはクセが強すぎるんです。ここは変わらない(悪い意味で)とかあの人には気を付けろとかその人らがいないとこで言う人が多すぎるんです汗 初めはスルーしてましたが今となると(><) ご意見ありがとうございます^ ^

2018/06/02
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そうですね、本人と直接話していないので聞きに行ってみようと思います。 外出するかは聞いてませんが、寝たりレクリエーションに参加するなど施設内で過ごす事が多い方だったと聞いた気がします。会議で聞いた情報を明日、見直してみようと思います。 ご意見ありがとうございます^ ^

2018/04/26
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その入居者様とは直接まだお話はしてないです。お茶はとろみをつけて飲んでいるようで、熱めのお茶の方が飲むとはお聞きしました。(それでも時々飲まなかったりするみたいで) 本人に直接聞いた方がわかりますよね!仕事の合間に聞きに行って思います。ご意見ありがとうございます^ ^

2018/04/26
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ありがとうございます^ ^✨ 有料老人ホームは、厨房業務が月に40〜50時間(厨房には初めから委託会社が入ってるみたいで)あって、あとの時間は施設での管理栄養士の仕事になるんだそうです。ちなみに厨房業務は早番がメインになるそうなので、日中は施設での仕事に取り組めるのではないかと思います。今まで出会った直営の管理栄養士さんで、出向経験積んでから直雇用になった方が3人程いました。ご縁があれば可能性がありそうなお話ですよね( ゚д゚) 3〜5年も出向してる事ってないんですね!施設側からしたら流石に直雇用の管理栄養士を入れるようにするんでしょうか^^; あと委託側は出向がなくなってもいろんな業務あるから、そういう意味で困らないですよね汗 面接をいくつか受けてて、思ってたより壁?がないように感じました。委託で直営さん達とも関わって仕事してきただろうからある程度は分かっているだろうっていう捉え方な印象でした( ゚д゚) アドバイス、本当に助かります✨^_^

2018/04/12
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上手く表示されないので分けて投稿しますm(_ _)m そうですね、委託は無理しないで最終手段として考えてみます

2018/04/10
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ご意見ありがとうございます✨体験談、参考になって助かります^ ^ 仕事量が多くなかったとしても、そんな居心地の問題もあるんですね...( ゚д゚) やはり委託が撤退してしまって、新しい異動先で出向がない可能性があるのは困りますね^^; 利用者様が元気な方が多いからそんなに関わる事がないからなんでしょうか?給食業務がメインになると肝に命じておきます

2018/04/10
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上手く表示されないので分けて投稿しますm(_ _)m 業務やる事に対して私自身が身構えすぎてる気がしました。どの職場でも一からっていうのは早々ないですよね^^; 有料老人ホームは元気な利用者様が多いからなんでしょうか?( ゚д゚) そこの部分も含めて検討しようと思います

2018/04/10
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ご意見ありがとうございます✨そうですね、もうすぐ内定が出るので待ってみて、そこから検討しようと思います。

2018/04/10
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ご意見ありがとうございます✨ やはり疑問に思うとこになりますよね、ここでの返信のコメントを見て確かに・・・って思いました^^; 有料老人ホームはそういう雰囲気なんですか!( ゚д゚) もうすぐ内定の結果が出るので待ってみて、そこから検討します

2018/04/10
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何故か全部表示されないので、もう一つ投稿しますm(_ _)m そうです!下の箇条書きが自身の体験談になります。自身の経験で糧になったものなので決して厨房業務が嫌な訳ではないです。今までの給食会社のようになってしまったら勿体ないと思うだけなんです^^; そうなんですか!求人の探し方、足りなかったです汗 もう少し様子を見てみて、上手くいきそうになかったら改めて求人を見直してみます。

2018/04/09

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プロフィール

K☆

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]