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以前公立中学校で給食調理のパートをしていて、現在保育園栄養士として働いているものです。 私も、学校給食の時には割卵・混合したものを50g保存していましたが、現在のところでは殻付き1つを保存していました。 疑問に思って、管轄の保健所に問い合わせたところ、殻付きのまま保存が望ましいと言われました。 各自治体によって違うのかもしれませんが、不安なら保健所に聞いて見てはいかがでしょう? ちなみに経験の浅い私は、引き継ぎ業務もほとんどなかった為、何か疑問があるとすぐ保健所に問い合わちゃいますよ。 そうすると、役所の方は親切に色々と教えてくれます。

2018/07/05
回答

こんにちは。 私の園では水に戻した後、細かくカットしてから茹でていますよ。

2018/06/18
回答

私もこの春から保育園の栄養士として働いています。 うちの園では一汁二菜+フルーツの献立の基本としているのでカレーライスでも必ず汁物を付けて提供しています。汁物はスープの時もあればみそ汁をつける時もあります。 スープであれば献立のバランスとしておかしくないと思いますよ。 ちなみに来月のカレーライスの献立の日は手作りの福神漬けとコンソメスープにフルーツを提供する予定です。

2017/09/14

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プロフィール

あかりあ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    学校給食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]