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こんばんわ 私も以前はセントラルで調理を行なっておりませでした。 私の所もセントラルの食事が美味しくなかったので、どうにか美味しいものを提供しようと考えました。 ・ラーメンの日は冷凍の鶏ガラと豚ガラで出汁を取る ・パンの日は焼きたてのパンを出す ・行事食で手作りのデザートを作る ・行事食で手作りのカードを作る ・お誕生日の患者様に手作りのケーキを持ってお祝いする ・行事食だけはセントラルのものではく、自分たちで作る などを行なっておりました。どちらかと言えば調理師みたいなことですがご参考までに

2017/08/02
回答

こんばんわ! 以前の病院がクックチルでヒーター式の物を使っておりました。 提供時の30分前から加熱が始まり加熱が終えたら音がなり、温度を図り温度が達してなければ加熱時間を5分ほど増やして加熱したりしまた。(この再加熱で提供時間が遅れそうになるので気を付けてください)提供する料理により、温度が低い場合もあるのでトレイメイクを終えた時にあらかじめ加熱時間を普段より長くしたりして、温まるようにします。 冷菜は配膳車の故障などなければ、温度は大丈夫です。 揚げ物などは、シナシナのままで温度も上がりにくいので気を付けてください!

2017/08/02
回答

私の病院は1200kcalは米飯80gで対応してますね

2017/05/17

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プロフィール

せないず

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]