ちょこバナナさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

ご回答ありがとうございます。 多くのご回答ありがとうございます。 質問を簡潔にまとめすぎた部分もありまして、単純な質問となってしまいごめんなさい。 管理栄養士の立場として、美容を考慮したレシピの提供として 例えばどういったものを紹介しますか?? という感じです。 junkoさんの言われたデトックスも今いろいろな話題のも出ているので重要ですね★ 参考にさせてもらいます。

2011/04/13
回答

がんばってください。 私もホントに小さな企業ではあるけど、商品開発として新卒採用で入社3年目です。 もちろん大学院なんて行ける頭ではなかったし、 ただ病院で働くというのに多少 戸惑いがあったというか 自信がなかったというか・・・・。 大学院に行く行かないというのはどういった企業でどのような食品を 主に使っていくかということではないでしょうか?? 仕事の関係で、他企業の商品開発の方と打合せを行ったりする事がありますが、 大手でも、私の職場でも皆さん資格があってこその職場だということを聞きますよ。 学歴ではないかと思います!! 大卒の方が結構多いようにも感じます。 私自信、食品開発というものに夢を持って入社したものの、 今では毎日新商品のパッケージの対応に追われてばかりで 自分の企画になかなか手が付かない毎日です。 企業によるとは思いますが、食品開発をしたいのであれば、 ホントに大手の企業をお勧めします。 私自身、今の職場にはもう うんざり してます・・・・

2010/09/10

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ちょこバナナ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]