ごらえもんさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 お疲れ様です。毎日の献立作成悩みますよね。 朝食90食の特養ですが、うちも暗黙?の了解で朝食にお肉を出してはいません。ハム、ベーコン、ウインナー 代替えでミートボール位。既製品のオムレツにミンチ使用している物がありますが。 あと、毎週日曜日がパン食になるので、その時はたまにマヨネーズ和えのサラダ提供しています。2018/09/25 回答 フードケアさんのスベラカーゼミートをボイル時に使用しています。 やや黄色味を帯びますが、柔らかくなります。2018/01/11 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ごらえもん [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] 調理師 [都道府県] 宮崎県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 病院・クリニック 食品メーカー、研究機関 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]