毎日お疲れ様です。
今回は冷凍野菜の取り扱いで教えて頂きたいです。
職場の栄養士は野菜はほとんど冷凍野菜を使用しています。
ほうれん草、チンゲン菜、小松菜、春菊
いんげん、アスパラガス、ピーマン、長ネギ、人参千切り
大根乱切り、輪切り、ごぼう千切り、ささがき等
皆さんにお伺いしたいのはごぼうです。
ごぼうの千切りはサラダとして使用していますが、湯がいて使用していますが、湯がいてもなかなかごぼうが柔らかくなりません。
柔らかく提供するのにはどのようにしてつかっていますか?
葉物以外は冷凍の状態で使用しています。
ごぼうの千切りは固まりの状態なので解凍して湯がいています。
固まりの状態で加熱するものなのでしょうか?
宜しくお願いします。
2

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
1072
1
1
2025/06/26
703
5
3
2025/06/20
760
1
2
2025/06/17
673
1
0
2025/06/13
1111
2
2
2025/06/11
2231
11
6
2025/06/11
ランキング
1072
1
1
2025/06/26