てらのりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

100食くらいなら圧力鍋でごぼう、レンコンは下処理します。確かに調理済食品をアレンジして使うのも良い方法です

2018/01/11
回答

色々毎日大変ですよね ココア、ポタージュ、などの他にお汁粉も人気でしたよ。こし餡を湯で溶かすだけで良いし、乾燥粉末もあります。甘酒も高齢の方は特に喜ばれました。お試しあれ⭐️

2017/11/30
回答

丼は、本当に困りますよ 重さ、大きさ、容量など、介護の方ともよく相談して決めないと後で大変になります。私も、失敗した事ありますので。サンプル取り寄せて、しっかり検討する事おすすめします

2017/11/07
回答

丼は、本当に困りますよ 重さ、大きさ、容量など、介護の方ともよく相談して決めないと後で大変になります。私も、失敗した事ありますので。サンプル取り寄せて、しっかり検討する事おすすめします

2017/11/07
回答

就職に悩んでいるんですね 今、スポーツ選手の栄養教育をしてるのは、ダノンや明治などの大手食品企業で働いている管理栄養士の方がほとんどだと思います。そこに力を入れている企業に就職して経験を積むのも一つ。また、働きながら、栄養士会のスポーツ栄養の認定を受けて、フリーで働くか。などの選択しがあることは知っています。 どちらにせよまずは経験を積まないと自分の目指す仕事は出来ないのが現実です。でも目指していれば願いは叶うと思います。がんば!

2017/09/07
回答

就職に悩んでいるんですね 今、スポーツ選手の栄養教育をしてるのは、ダノンや明治などの大手食品企業で働いている管理栄養士の方がほとんどだと思います。そこに力を入れている企業に就職して経験を積むのも一つ。また、働きながら、栄養士会のスポーツ栄養の認定を受けて、フリーで働くか。などの選択しがあることは知っています。 どちらにせよまずは経験を積まないと自分の目指す仕事は出来ないのが現実です。でも目指していれば願いは叶うと思います。がんば!

2017/09/07
回答

栄養士会で、45時間と定められています。 学校によって概ね40時間以上としている学校もありますが、せっかくの実習ですから沢山学んできて頂きたいです

2017/05/31
回答

お疲れ様です やはり手作りの持ち込みは禁止した方が良いと思います。入所の際にきちんとお話して、ご理解頂いた方がよいです。 私がいた職場では厨房には基本、納品以外の物は持ち込まない。 購入場所・人などの判定がきちんとしていない物は、管理保管しない。と決めました。 どこかでラインをしかないといけないと思います。頑張ってください

2017/05/31
回答

お疲れ様です やはり手作りの持ち込みは禁止した方が良いと思います。入所の際にきちんとお話して、ご理解頂いた方がよいです。 私がいた職場では厨房には基本、納品以外の物は持ち込まない。 購入場所・人などの判定がきちんとしていない物は、管理保管しない。と決めました。 どこかでラインをしかないといけないと思います。頑張ってください

2017/05/31
回答

委託会社が入っていないと良くある現状です しかし、監査や何かあった時の監督は管理栄養士なので、少しずつ改善した方がよいです 私も改善にとても苦労しました 頑張ってください

2017/05/18

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

てらのり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食 その他
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]