のにのにのさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ドーシャさん、返信コメントありがとうございます。 どーしゃさんがおっしゃっている通り損得勘定も視野に入れた転職でして、今の職場で品質管理の土台、経験を積み三年後、しっかりした企業(今は小さな工場なのです)に勤められたらと思い入社しました。 本当に入りたかった近くの品質管理募集は実務経験三年以上など求人に経験が必須だったので下積み三年頑張ろうと思い入社しました。 おそらく、育てば品質管理、育たなければ現場要員なのだと私も思います。品質管理に栄養士の資格など必要ありませんもんね。 幸いなことに、現在の職場の品質管理の方は女性の方で正社員からパートになる予定があっての今回の募集と採用時に聞きました。 クレーム処理、法的書類の提出、微生物検査等、やることは盛りだくさんのはずですがまずは現場からという事で現場の仕事しか判断できないのですがドーシャさんがおっしゃっていたよう、自分なりにも勉強して見ようかと思います。今の業務もけして無駄なことではなく、無駄にせず、自分にとってプラスにしていけたらと思います。 コメントありがとうございました。

2018/07/23
コメント

返信、コメントありがとうございます。 返信コメントが遅くなり申し訳ありません。 かぷちーのさんがおっしゃる通り、一か月での判断は早いと思っております。 施設の仕事では、好き嫌いも、向いているか向いてないかを判断するよりも、次の日の業務やその時、その次、どう動けば時間内に提供できるかなど考える事がたくさんあり考えている余裕すらなかったように思います。 今の仕事は以前から興味のあった職、またキャリアプランを考え就職しました。私の近くの工場では品質管理の経験三年以上など経験が必要な求人ばかりで未経験でも募集している求人が今の職場でしたので先輩社員に教えていただきながらキャリアを積み、ステップアップできたらと考えていました。 とはいえ、工場経験と今の仕事場でできる事、機械で何が作れるのかなどといったことに対し自分が無知であることは確かなので会社で作っている商品をどういう工程で作っているのかを見たいと思っていたのですが、この一か月同じ商品の袋詰め、梱包作業が続き自分の中でこの商品の賞味期限はどれくらい、入っている原材料、どのメーカーからの受注か等今の作業で読み取れる事を読み取ろうとしていますが…同じ商品ばかりが続くのでさすがに少し飽きたかなと思ってしまう自分もいるのも確かです。 (その作業を行っている社員もいるので本当にすごいなと思ってしまうのですが) もう一度、自分が何をしたかったのか見つめなおし自分のステップアップに対して最良の道を考えてみたいと思います。 かぷちーのさんがおっしゃった「どんな仕事でもやっていけるような適応力」が欲しいなと思うのであと少しだけ続けてみようかなと思います。 コメント、本当にありがとうございました。

2018/07/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

のにのにの

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 静岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]