こんにちは。毎日の業務お疲れ様です。私が務めている保育園は定員90名なので同じくらいですね。提供時間も同じくらいです。離乳食が8名分なのでこれも同じです。勤務は栄養士、調理師、1時までのパートの調理補助各1名でやっています。大きな違いは離乳食の配膳は担当の保育士が給食室に入って一人一人に合わせて行います。裏ごししたりすりつぶしたり。給食は提供時間に間に合うことが必須なのでとにかく段取りが大事だと思います。
タイムスケジュールは栄養士の私は検品を終えた後にすぐ離乳食調理に入ります。8時半から9時50分くらいまで。10時半から盛り付けなどを始めます。11時半くらいからおやつ作りに取り掛かります。食器だし、幼児食の切り込み、大体の盛り付けは調理師がやります。補助の人は切り込み、食器洗い、ガスコンロの洗浄などを毎日やります。空いてる時間に拭き掃除などもやります。調理師がとても仕事が早い方なのでとても助かってます。
時間に遅れることは滅多にありません。
2018/04/30