vitaさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

小規模保育園で、0.1.2歳がいる保育園で働いています。 2歳児は1年中80~90gでごはんを盛りつけていますが、体が大きい子もいるので、人数+1つご飯をよそい、小さいしゃもじをつけてお替りができるようにしています。 子どもたちもその日の気分で食べたり、食べなかったりです。

2020/07/09
回答

012歳の小規模保育園です。週に3~4回出してます。 1切れ90~120円ほどで、まだら、さわら、かれい、まかじき、鮭が多いです。 照り焼にしたり、マヨネーズ焼きにしたり、中華蒸しにしたりして出してます。

2020/06/16
回答

会社の就労規則に書いてあると思います。 ちなみに私の会社では3か月前です。

2020/06/10
回答

私のところも毎日朝来ると湿度80%超えています。 気温は25~28℃くらいです。 給食室の出入り口は頑丈な防火扉が一つ、窓はありません。 日中、エアコンやダクトをつけると70%くらいに下がります。 働き始めた4月ごろは40%だったので、今の時期は仕方ないのかな、、と思っています

2019/07/23
回答

小規模保育園で、1歳さんは今4人います バナナは輪切りにして5枚(まだバナナを皮ごと出した事がないです) スイカは皮と種を取って、小さめの角切りにして6~7個 にして出してます。どちらも30g弱です。 ちなみに、りんごは薄くくし切りにしたり、いちょう切りにしたりしています。

2019/07/17

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

vita

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 食育インストラクター
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]