vitaさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 小規模保育園で、0.1.2歳がいる保育園で働いています。 2歳児は1年中80~90gでごはんを盛りつけていますが、体が大きい子もいるので、人数+1つご飯をよそい、小さいしゃもじをつけてお替りができるようにしています。 子どもたちもその日の気分で食べたり、食べなかったりです。2020/07/09 回答 012歳の小規模保育園です。週に3~4回出してます。 1切れ90~120円ほどで、まだら、さわら、かれい、まかじき、鮭が多いです。 照り焼にしたり、マヨネーズ焼きにしたり、中華蒸しにしたりして出してます。2020/06/16 回答 会社の就労規則に書いてあると思います。 ちなみに私の会社では3か月前です。2020/06/10 回答 私のところも毎日朝来ると湿度80%超えています。 気温は25~28℃くらいです。 給食室の出入り口は頑丈な防火扉が一つ、窓はありません。 日中、エアコンやダクトをつけると70%くらいに下がります。 働き始めた4月ごろは40%だったので、今の時期は仕方ないのかな、、と思っています2019/07/23 回答 小規模保育園で、1歳さんは今4人います バナナは輪切りにして5枚(まだバナナを皮ごと出した事がないです) スイカは皮と種を取って、小さめの角切りにして6~7個 にして出してます。どちらも30g弱です。 ちなみに、りんごは薄くくし切りにしたり、いちょう切りにしたりしています。2019/07/17 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール vita [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] 食育インストラクター [都道府県] 東京都 [現在の職場] 保育園・幼稚園 [過去経験のある職場] 保育園・幼稚園 [実務経験年数] 1年以上5年未満 [自己紹介]