うらあみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

楽しみですね^^ 私も特養で働いています。以前一緒に働いた新卒の栄養士さんは、 献立名で想像する料理と、実際の料理が違っている事があったみたいです 家では、お祖母ちゃんでなくお母さんが料理を作っていたので 和食にあまり馴染みが無かったみたいでした。 私の働く特養は高齢者の方が多く生活されていますので、和食の献立が多かったせいかもしれませんが それと、野菜の切り方(呼び名)や調味料の合わせ方(材料)なんかも覚えておくとスムーズにお仕事ができるでしょうね 最初は 聞くこと がお仕事になると思いますが、聞かずにしてしまうより断然いいと思います^^。調理は時間との勝負なので忙しいですが、ケガしない事も大切ですね あとは、大きな声で挨拶や返事が出来る事と、体調管理が出来る事でしょうか♪ 何だかいっぱい書いてしまいましたが 入所されている方の楽しみは食べる事ですので、皆さんに笑顔で食べてもらえる食事を作っていきましょう♪私も頑張ろ

2010/02/27
回答

ありがとうございます! お答えありがとうございました。 いかいかさんが監査を受けられたのと同じ監査である事を祈ります 開設10年くらい過ぎた施設には回ってくるらしいと聞いたので、 他の方々からもご意見頂けたらと思います。 よろしくお願いします

2010/02/08
回答

ありがとうございます。 基本的に、計画変更が無ければどのリスクの方でも3ヶ月に1回のケア計画作成とサインを頂くのでいいのですね。 ものすごく楽になります ありがとうございました。

2009/12/14

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うらあみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 徳島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]