あついよぐみさん
御回答ありがとうございます!
そうですよね、こうして皆様に教えていただけると本当に助かりますし、知識も増えてありがたいことばかりです!
本当に力説が必要となった時は本業の方へ連絡を取るのがいいですよね!今は必要事項かもしれないです、教えていただいてありがとうございます!
そうなんです…
ご飯メニューの時は毎回なのです…。
計算方法も間違っていて
炊き上がり量で計算してるので
当たり前にご飯が余ります…
それも指摘したのですが
だからなに?と。
ここはこういうやり方なの。
みんな余ることを理解してるのだから
まずはここのやり方を覚えてと
全くと言って変えようとはしてくれません…
一晩置いたご飯と混ぜ合わせることが
大量調理であっていいことなのか…
本当に衛生的に大丈夫なのか?
というかここにいると
自分が間違ってるの?と逆におかしくなります…
それでもう助けてくださいと
心の叫びでした…。
足りなくなるより余らせた方がいいんだと
言われてしまいました。
自分は正しく計算して衛生上安心なご飯を
提供したいだけなのに…泣
衛生管理が第一・ベースにあって
それから美味しい食事づくりだと
自分は思うのですが…間違ってますかね…。
野菜に関してもご意見ありがとうございます!
ザルやボール・ビニール袋にと
様々なやり方が皆様あることが分かりました!
今の現場だとその下処理の時点で野菜を洗わず、切り込みをしている時もあるようで本当に毎日が不安でしかありません…。
調理前に洗うとしても
なんというのか…逆に手間なのでは?と。
(自分は切り込み作業には入ったことがなく、人伝に聞きました)
また意見すると下の身分のくせに!
ここはこういうやり方なの!と
言われるんだろうな…と思いながらも
本当、本当に安全安心な食事を!と思うと
毎日が葛藤であります…
本文でも書きましたが
上司は今更ながらなんだかんだ言われるのが
嫌なのか逃げ回っています。
誰も頼れる人がいなく、常識的な人もいなく
正直辛いです…
なのでご意見、本当に助かります!
ありがとうございます!
2020/08/08