rihoさん、ご返信ありがとうございます!
日々の業務、お疲れ様でございます。
「目に見えないものに頼るのは改善されにくい」その通りだと思います。
やはり厨房内では「誰が」「いつ」見ても分かりやすい配膳の工夫が大切なんですね。
当日だけでなく前日から工夫できることもあること、現場の経験がないもので、そういったことも教えていただけて大変参考になります。貴重なお話をありがとうございます。
※余談で申し訳ございません。
rihoさんのページでりんごジュースのビールゼリーを拝見しました!
主人が晩酌で飲むビールに子どもが興味を持っておりまして、拝見した際に「これなら子どもと一緒に乾杯できそう」と思ったのですが、お写真の泡の部分はどのようにお作りになられたのでしょうか。あまりにもリアルでおいしそうで^^
すでに誤配膳防止についてお教えいただいているのに更にお教えいただこうなどとおこがましくて恐縮ですが、ご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
2023/06/08