おいしいごはんがすきさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございます 読んだかどうかを把握できるから、 ☑️欄をもうけるのはとても良いアイデアだと思いました。 でも、口頭でも伝えないと難しいですよね 次回の行事では、☑️欄を設けてみて口頭でも伝えて…とやってみようと思います! ありがとうございます!

2024/01/03
コメント

お返事ありがとうございます 行事の際には正社員に仕事を振り分けるのがほとんどです。なのでやって貰わないと行事が成り立たないかなと思います。 やっぱりしつこいくらい説明の時間を設けるのが1番いいんですかね😭 次の行事では声掛けをすることを重視してがんばろうと思います!

2024/01/03
コメント

お返事ありがとうございます 厨房あるあるなんですかね… タイムスケジュールは1週間前には配布するようにしています。 昼礼でも2回以上は伝えているのでほとんどの人は聞いているはずなんですが😭 次回の行事では資料を配った後、昼礼で毎日伝えるようにしようと思います。

2024/01/03
コメント

お返事ありがとうございます。 私の先輩に当たる栄養士が実質の責任者なのですが、昔からこんな感じだから…とあまり強く指導することはありません。 責任もって業務に取り組んでもらいたいです😭

2024/01/03
コメント

お返事ありがとうございます。 厨房作業の全てを把握しているわけではないのでどうしても伝え漏れがでてしまうので、ほんとに困ってます🥲 やはり資料を読んでくださる方は少ないんですね… 根回し頑張ります!

2024/01/01

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

おいしいごはんがすき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]