ショウタさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

質問回答して頂きありがとうございます。 そうですね。私自身が今年入社して右も左も分からず、その現場に常駐していないということで日々の業務の中で標準的な管理が行き届いていないかもしれないですね。 一応、作業工程表には調理指示書はありますが形態調整のところでは調理師さんのさじ加減というところも否めなくもない感じではありますので後日ラミネートにして掲示・説明をしてみます。 会社に掛け合ってみるとのご指摘したが、上司としては当の本人がそう言う人だから、周りから固めてみて、私自身が解決して欲しいスタンスでしたのでやれるだけやってみて、その都度経過を会社に報告してみようかと考えています。 お忙しいところ質問回答して頂きありがとうございます。

2023/02/25
コメント

質問回答していただき誠にありがとうございました😭 初めての投稿ということもありどうしたら良いか分からず思ったことを勢いのまま投稿してしまい、相手方の敬う気持ちが私としても足りなかったかもしれません💦 確かにストレートに物申すよりも年下からのお願いという表現や伝え方の方が相手側の配慮にもなりますよね💦 人をうまく回していくのも仕事のうちですよね。 すみません、ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。

2023/02/25
コメント

回答していただきありがとうございます。 初めての投稿で1人ではどうしたら良いか分からず勢いのまま投稿しましたが、具体的な回答をありがとうございます。是非参考にしてみて事情をことを伝えてみて、お願いと言う形で表現してます。

2023/02/25

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ショウタ

  • [性別] 男性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭 食品衛生監視員
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]
    11月から小規模の責任者に就任し、2月末から2つ目の現場責任者と3つ目の現場を持ち始めるというよく分からない現状に翻弄されている 22卒の新卒管理栄養士です。