ちぃちゃんさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 発注書作成について2023/11/15 なんでも相談 質問 年間休日について2023/08/29 みんなのQ&A(回答) 回答 私もこども園で働いていますが、私のところは、正職・準職は¥2000、パートは¥500だった気がします…¥5000は高すぎますね… ちなみにお歳暮の内容は商品券とタオルでした。 調理器具を自費で購入しないといけないのは正直おかしいと思います…2023/12/30 みんなのQ&A(コメント) コメント チェックに関して、なるほど!というアイデアを出してくださりありがとうございます! 早速やってみようと思います。 発注漏れするものは何があったかを思い返すと、小麦粉や片栗粉などの在庫扱いがおおかったです。在庫扱いの発注をするときに目視で在庫確認して発注するようにします。 2023/11/16 コメント 解答ありがとうございます。 片栗粉や小麦粉は使用量が変わるので、多めに発注したり、在庫を確認しながら発注する必要がありますね。 2023/11/16 コメント 解答ありがとうございます。 野菜や果物などの当日必要なものは発注ミスはないです。やはり他の方も仰るように残りがいくつになったら発注ということを先輩栄養士と話して決めておこうと思います。 2023/11/16 コメント 解答ありがとうございます。 ◯袋を切ったら〇袋発注というような決まりがなく、先輩栄養士に聞いても詳しくは決めてないようで、「少なくなったら発注」と言われました。 生鮮食品はらんなーさんと同じように必要量発注しています。 ホワイトボードを使って在庫管理する方法を取り入れてみようと思います! 2023/11/16 コメント 確かにそうかもしれません。 私が調理していた時は足りなくなることはなかった気がします… 献立自体を修正することをやってみようと思います! 2023/11/16 コメント 給食会議というものがあるんですか?園全体で給食のことを考えていてとても羨ましいです。 2023/11/09 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ちぃちゃん [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 熊本県 [現在の職場] 保育園・幼稚園 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年未満 [自己紹介]