さとさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

フリーダイヤルさん。 返信ありがとうございます。 そうですよね。間違ってますよね。 衛生面は、基本的なことだけど一番重要な事。 マイルールはダメなんです。 相手の方が、190センチぐらいある高身長で体格も大きいのでちょっと怖いんですよね。偏見に聞こえてしまったならすいません。 調理室二人なんで特に、 園長先生に相談させてもらいます。 ありがとうございました

2023/04/22
コメント

uedaさん。 返信ありがとうございます。 相手の方、入職2週間で残飯を鍋から直接手掴みで食べる。まだまだ、驚きが出てきそうです。 私は、子供たちに迷惑をかけないように衛生面を見ていかないとと思っています。 私が目撃したら、園長先生に相談しようと思います。 保育士さんも、不信感がすごいです。 ありがとうございました。

2023/04/21
コメント

もう一つ。 相手の方が、身体が大きくご飯量を多めにしても食後眠くなるし、昼はあまり食べないと言われるので人より少し多めにしてました。 月曜日から、大盛にしてみます。 ありがとうございました。

2023/04/21
コメント

らんなーさん。 気分を悪くされたのなら申し訳ございません。 今まで、グループ園全体が女性栄養士、調理師でしたので新しい環境と初めての経験で気が動転していました。 正直、衛生面で何か子供たちに迷惑をかけたらどうしようという思いが強くて、、すいません。 残飯を食べる方はみえるんですね。

2023/04/21
コメント

返信ありがとうございます。 園児は65名、職員15名 計80名です。 今回は、調理師の免許取得のため栄養士ではなく調理師として働いています。 来月、相手の方が有給を使われるのでなるべく簡単なメニューに出来ないかと考えてますがメニューは、本部の管理栄養士さんが作成されるのでその中から簡単なメニューを選びます。 でも、簡単とは言え鶏の照り焼き、キャベツのゆかり和え、豚汁なんです。 私、保育園で働いて5ヶ月なんですが出来るとは思えません。おやつはお菓子はダメと園長に言われましたので簡単な蒸しパンを提供します。 相手の方は、出来て当たり前な感じなんでプレッシャーがあります。 これは、普通の話なのでしょうか?

2022/11/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さと

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]