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参考までに。 こんばんわ。 私は、委託会社で働いております。 いろいろな施設を経験させてもらっているため、老人福祉施設はもちろん 病院での寿司バイキングの提供もしました なので、メロさんの言うように委託が入っているのであればそこの責任者か主体となる栄養士に相談してはいかがでしょうか? 参考までに、病院(介護病棟)で提供したメニューです↓ にぎりは実演で屋台を作り、その場で板前さんが握る形式でした。 ただ、全てをその場でまかなうのはきびしいため事前に準備し基本の寿司セットなるものを配膳しました。 事前の基本セット(配膳車にセットしたものです) いなり&太巻き(中巻き) 巻き物はのりが食べられないとの事ので薄焼き卵で代用しました にぎり マグロ・サーモン・はまち 茶碗蒸し すまし汁 実演では、マグロ・サーモン・はまちのほかに かんぱち・穴子・甘えび・揚げ茄子・卵・・・とかでした。 ホールで食べれない人にはにぎりを全種類盛りました。 事前に病棟へアンケートを配布し 通常のにぎりとキザミのにぎりの準備しました。 キザミ用はネギトロや切り落とし部分を刻んで使用してます。 寿司禁の方には、 マグロの山かけと和え物の提供だった気がします。 すし桶で出前形式に病室まで持っていったりもしました なので、アンケートですし禁と回答していた方も キザミと回答した方も普通の寿司を 結局召し上がったりもしてましたよ (不思議なことにミキサー食を召し上がっている方も寿司は形で食べられるらしい) 準備や当日は大変でしたが 楽しい思い出となりました 屋台にハッピ、大漁旗、お品書きとBGMの準備と事前から何度も打ち合わせをしました。 食数もそこまで多いようではないようですので とにかく現場の方の協力も必須なのでがんばってください

2009/10/24

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プロフィール

クリス

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    勉強不足を実感。何とかついていけるよう一から出直す覚悟です。