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おはようございます。 そうですよね、こちらも同じように問題として挙がっていました。 なるほど、毎回入れ替えてるのですね。 ありがとうございます、参考になりました🙇🏻‍♀️

2023/08/22
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そうですよね、ゾーン分けはしているので隔離の対象者はディスポで検討してみます! ありがとうございます🙇🏻‍♀️

2023/08/22
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ご回答ありがとうございます。 確かに、おっしゃる通りでウイルスの感染力は変わらないですね。 説明不足だったのですが、現在の施設の対応は感染者が複数でた場合、フロア全員(約30名)ディスポ対応となっています。そうなると、移し替えの人員確保が必要になり色々と業務が増えてしまうのです。 ただ、ディスポ対応をコロナ感染者に絞るなどを提案すれば今の業務でまかなえそうなので、その方向で検討してみようと思います。 ご意見くださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

2023/08/22
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ご回答ありがとうございます。 私の施設でも、ディスポ使用前は次亜に漬け込みをしていました。ただその時は使いまわしで一日分の食器に使っていたのですが(ハイターがもったいないという理由で)、汚れがかなり気になり、これで消毒できてるのか…?と疑問がありました。 さらに質問で申し訳ないのですが、Noさまの職場では次亜の入れ替えはどのタイミングでされていたのでしょうか?

2023/08/21
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ご回答ありがとうございます。 やはりディスポ食器はまだまだ主流みたいですね…。ご意見ありがとうございます、参考になります🙇🏻‍♀️

2023/08/21
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ご回答ありがとうございます。 罹患者のみディスポ食器対応なんですね。確かに、ほかの感染症の対応も含めて考えたほうが良さそうですね…。 マニュアルを見直して見ようと思います🙇🏻‍♀️

2023/08/21

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プロフィール

しろもん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]