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早々と回答ありがとうございます。そういうものなのですね。私は中間をとって前後ぐらいを目安に立てるものだと思い、たててきたので1500kcalが、基準だとしても以上を目安に立てるのであれば、いつも通りになるので、気持ちが楽になりました。

2023/11/01
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早々と回答ありがとうございます。喫食量は、その日によりけりになりますが、それほどありません。どちらかというと食事より、おやつが残ってきます。 カロリーは、1500〜1600kcalと書きましたがほとんど1530前後で、高い時が1590kcalいくときがあるので、そう書いてしまいました。展開も考えたらこのぐらいかと設定したのですが、少し高いですか。中性脂肪は、そこまで気になる値ではないものの、中には高くなられた方もおられるので、そういう方々は、制限かけております。 今は言われたけど、通常通りにしています。

2023/11/01
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早々とコメントありがとうございます。 近隣は特養・老健で、同じ年齢ぐらいです。もう、すでに連絡して聞いてます。昔からそのぐらいの設定にしてるそうで、献立により1600程になる時もあるそうです。 あと、その人に言っても、聞く耳を持っておらず、俺が言ってるんだから、その通りにしろとばかり権力を立てにした暴言をはかれます。いつもだけど、お前の意見は聞いてないとの感じで。 摂取エネルギーは、上の役職が決めるものなのでしょうか?

2023/10/31
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いえいえ、ありがとうございます。出来る範囲のカンファレンスにしていきたいと思います。

2023/09/28
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回答ありがとうございます。返信遅くなりすいません。コメントは早々と拝見させて頂きたました。 こちらの施設では、看取りになる時ほぼ絶飲食の状態の方々が多く、用意はしても、食べれない事がほとんどです。なので結局は、書いたように栄養状態などを話す時間となってしまってます。ほとんど食べれないけど、楽しい食事生活の方向へ持っていって良いのでしょうか?またそのような状態の中、どのようにお話されているのか知りたいです。よろしくお願いします。

2023/09/28
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回答ありがとうございます。 こちらの施設では、看取りになる時ほぼ絶飲食の状態の方々が多く、用意はしても、食べれない事がほとんどです。なので結局は、書いたように栄養状態などを話す時間となってしまってます。また、参加する看護師や生活相談員など、家族によりけりになりますが、淡々とお話しが進むので、長々とのお話は避けている状態です。書かれているようにお話出来れば良いのですが、何分説明が下手なのはわかっているので、『質を下げる事に繋がる部分』をやんわりと上手く伝えるようにするには、どのようにお話されているのか知りたいです。またお時間とらせて申し訳ないのですが、よろしくお願いします。

2023/09/23

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プロフィール

ゆう

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] 調理師免許
  • [都道府県] 富山県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]