おとさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答頂きありがとうございます。 とても読みやすくて、私が思っていたことを代弁していただいたかのようで、RYN09様のような方が先輩だったら良かったと思いました、、涙 60食程度なら園児は定員何名ですか? 調理従事者4人は多過ぎるくらい。 先輩たちも手が余る、やることがないなど出て来ないでしようか。 >> 定員は67名で、現在は55名程います。何年か前は2人で回していた時もあり、その時期は忙しかったと聞いています。正直、誰かがお休みしているか、1人が事務作業に入っていて、私含め3人の時の方がやる事があり気が楽です。4人いると先輩がやるのかな?私がやっていいのかな?となります、、 今日は◯◯さんが主菜、副菜は◯◯さん、離乳食は…など決まってなくて、当日行き当たりばったり? 開園間もないか、先輩栄養士も経験があまりない人ばかり? >> その通りです。 長い先輩で、この園で5年働いてると思います。 先輩方の意向としては、楽に早く作業をしたいといった感じです。調味料も計量していなく目分量なんです。 作業にはだいぶ慣れてきましたが、気を使うことが多くて精神的に辛いです。(次の作業何しよう、献立を見て予習してあっても実際やってみたら分からないことが出てきて質問したいけど先輩同士で話していて聞にくい等です) 新卒の方が入ってきたことはないらしく教え方がふわっとしていてやりづらいと感じます。 また、他の園がどのような一日の流れをしているのか分からず、これが普通だと思っていましたが、この園で働いていても自分のスキルが身につかないのでは無いかと思いました、、 もしそうであれば早めに転職するのも一つの手なのでしょうか、、

2024/08/24
コメント

ご回答ありがとうございます! マニュアルがなく、大まかに教えてもらった時間の流れと、先輩たちを見て動いてます。 優先順位の組み立て、できるように頑張ります!

2024/08/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

おと

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]