ふさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 スチコン調理(お菓子作り)について2025/01/06 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 過去に投稿された回答はありません みんなのQ&A(コメント) コメント ご回答ありがとうございます。 シュミレーション、大変分かりやすかったです。卵は凍結卵白や凍結卵黄を使用すればどうかなと思ってはいました。(給食で使用できるのかわたしは分からず、的はずれなことを言っていたらすみません。) 人員の面でも、おやつ作成にそこまで人数を割けないと思うのでフレックのケーキも検討してみます。ありがとうございます。 2025/01/07 コメント ご回答ありがとうございます。 詳しく教えていただきありがとうございます。家庭で作るものと勝手が違うとは理解していたつもりでしたが、考えが甘かったようです。みなさまからのご回答で気付かされました。 いつも行事のおやつはいちごムースやプリンにホイップとチョコソースのデコレーションなどが多かったので特別感を出したかったのですが、欲張らずできる範囲で利用者さんに喜んでいただけるものを考えようと思います。ありがとうございます。 2025/01/07 コメント ご回答ありがとうございます。 いちごは高すぎて使えないと思っていましたが、手作りケーキではなくそちらにお金をかけることも検討してみます。 2025/01/07 コメント ご回答ありがとうございます。 検討してみます。 2025/01/07 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール ふ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 1年未満 [自己紹介]