いつもお世話になっております。
新卒2年目特養管理栄養士です。
給食は委託しており大量調理をする機会がなく、知識不足のためみなさまにお知恵を貸していただけないかと思いこちらに質問失礼いたします。
バレンタインの日のおやつにガトーショコラやブラウニーなどのチョコレートのケーキを厨房で作成し提供したいと考えています。(常食145名ほどです。ソフト食はチョコプリンで考えています。)
ネットでも探しましたが、たくさんのご意見を聞きたいのでスチコンで調理する際のレシピやコツなどご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
また、現在ガトーショコラかブラウニーかで考えていますが他にも良い案や実際に提供したものなどがあれば参考までに教えていただけると幸いです。
個人的にはガトーショコラかブラウニーだったらメレンゲ立てて入れてふわふわになるガトーショコラの方が利用者さんには食べやすいのかなと思っています。
ご回答よろしくお願いいたします。
ちなみに調理業務は委託していますが献立作成は施設栄養士でしており、行事などで特別にやりたい献立や盛りつけの仕方などある場合は施設栄養士も一緒に調理や盛りつけを行っております。バレンタインもこのようなことをやりたいとなればわたしがおやつ作りを担当することになると思うため、質問いたしました。蛇足かもしれませんが疑問に思われる方もいらっしゃるかなと思ったので……長々とすみません。
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