そらさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 お疲れさまです。 家はガスコンロを選択しました。 停電があると困るので。 電気をガス会社にまとめて一括で支払いとしました。 職場はIHです。炒め物は鍋を浮かせるので注意しております(ピーピー音で注意喚起してくれます)。 大量調理でIHは厨房の温度が高くなりすぎないので良いし、お湯なんかはあっという間に沸きますし、揚げ物も火力調整が簡単です。 ただ、あっという間に沸くお湯が示す通り、火力調整に慣れないと鍋は焦げます。鍋がいくつあっても足りない状態になります。6時間前 回答 業務お疲れさまです。 以前特養にいた頃に同じくブリック半量提供の方が1人おりました。 封切りとし、もったいないですが半量は廃棄にしておりました。23時間前 回答 業務お疲れさまです。 うちは赤魚とメルルーサを使用しております。 赤魚に関しては皮が硬いので、離乳食には剥がして提供しております。 家庭ではこの2つの魚もなかなか食べないはずですが、今後の学校給食を考えて使っているのでは?と思っております。 市の献立表には白身魚としか記載されておりませんので、お隣の園ではまた違う魚を使用していると思います。23時間前 みんなのQ&A(コメント) 過去に投稿されたコメントはありません お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール そら [性別] 回答しない [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 福岡県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 未設定 [自己紹介]