生食する果物や加熱後野菜の取り扱い

回答:6件閲覧数:350
2024/12/08 09:59:16

皆さまお疲れさまです。

私の現在の職場は小規模保育園で、保育園は初の勤務です。
そこで常々疑問があり質問したいです。

今の職場は「素手調理」なんです。
生食するバナナ、離乳食はスライスしたり潰したりと加工するのですが、素手。
和物やサラダも加熱後に素手調理。

長く委託会社に勤務しており、高齢者や病院関係の職場、学校給食センターの現場を経験して来たものからするなら「え?」


市の保育園給食の方針は正しい手洗いをして云々とあり、生食調理を素手okとは解釈可能です。


頭を切り替えなければならないのはわかります。

しかし、ただ漠然と聞いてみたいのです。
生食、どこまで素手で調理されてますか?

6人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

ランキング