スポンジの色分け

回答:4件閲覧数:554
2025/05/05 05:30:52

お疲れ様です。

スポンジの色分けについてです。
過去のご相談を見て参考にもしているのですが、ちょっと整理ができずにいます。
皆様はどのようにスポンジの色分けをされていますか?
色と用途を教えていただけると助かります。
自分が考えてる使い分けは
○下処理用(野菜の切り込み)
○生肉など未加熱食材を扱った器具類用
○加熱後食品を取り扱った器具類(食器含む)用
○バケツなどの掃除用意
と考えていてますが、何か不足している点もあれば教えていただけるとありがたいです。

0
拍手する

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

26 1 0
2時間前
393 5 5
2025/06/18
262 1 0
2025/06/11

ランキング

393 5 5
2025/06/18
26 1 0
2時間前