スポンジの色分け

回答:4件閲覧数:223
2025/05/05 05:30:52

お疲れ様です。

スポンジの色分けについてです。
過去のご相談を見て参考にもしているのですが、ちょっと整理ができずにいます。
皆様はどのようにスポンジの色分けをされていますか?
色と用途を教えていただけると助かります。
自分が考えてる使い分けは
○下処理用(野菜の切り込み)
○生肉など未加熱食材を扱った器具類用
○加熱後食品を取り扱った器具類(食器含む)用
○バケツなどの掃除用意
と考えていてますが、何か不足している点もあれば教えていただけるとありがたいです。

4人が回答し、0人が拍手をしています。

同じカテゴリの新着の質問

392 1 3
2025/04/24
1351 3 5
2025/04/22
898 3 5
2025/04/16

ランキング

222 4 2
2025/05/05