こんにちは
委託に勤務しており、特養に配属されているものです。暑い時期になり、冷たい麺の提供が始まりました。
麺つゆの冷却方法についてお聞きしたく、質問させていただきます。
麺つゆは希釈タイプの昆布つゆを使用しています。79度以上に沸かしたお湯で昆布つゆを希釈し、20度付近まで冷却したものを提供したいのですが、なかなか温度が下がりません。
加熱終了から提供時間までを2時間以内にしたいのですが、冷蔵庫に入れての冷却では60度程度までしか下がりません。
ブラストチラーに入れることも考えましたが、食数のことを考えると難しくて😥
何か良い方法があれば教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
0

※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
375
3
3
2025/08/14
202
1
2
2025/08/11
502
4
5
2025/08/02
1332
4
1
2025/07/20
1458
1
7
2025/07/15
790
3
3
2025/07/14
ランキング
375
3
3
2025/08/14