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遅くなりました!! そーですよね!! はっきりしてないのがよくないですよね! やったほうが望ましいみたいな、言い方されても、 じゃーやらなくても問題はないのね・・・ でもやるって・・・ ただただ手間が増える みたいに思ってしまいます ありがとぉございました! ビクビクせずにがんばります

2011/02/07
回答

回答ありがとうございます!! ChizumaruGさん キラキラ星さん りょうりょうママさん ありがとうございました!! とりあえず、全て測定しとくのがよさそうですね! それで監査のときに思い切って聞いてみちゃいたいと思います!

2011/02/03
回答

遅くなってすみませんっ!! みなさんどうしているのか気になるのですが、 なかなかコメントしていただけず残念です・・・。 教えていただきたい!!!! ちなみにうちのお粥は厳密に何倍の水というのが決まっていないのですが、 大きな釜で10倍以上の水を入れて炊きます。 炊き上がったら、重湯と全粥の部分をわけて鍋に入れ直し、盛り付けます。 五分粥の場合はそれぞれ1:1の割合で盛る。といった感じです。 なので全粥はそれなりにボタってなります。 300g盛るとして、全粥にして90gも違ってる!(;→Д←) エネルギー不足しちゃってるかもですね・・・。

2010/02/02
回答

書き込みありがとうございます! お粥の量はやはりその位が限度ですよね・・・。 うちでは夕飯時にビスケットやジュース、バウムクーヘン、ポタージュなどなど付けています。 日替わりで出してるのですが、どうしてもおやつ的な物ばかりになってしまうのが悩みです。 栄養指導の内容と実際の病院食内容に矛盾が生じているような・・・。 できるならおやつっぽくない物がいいのですが、作る手間やコスト、塩分などを考えると こんな感じになってしまうのです。 何かいい案ありませんかねぇ??

2010/01/24

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プロフィール

b-s

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]