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死にたくなるなら、一度精神科などに行かれると良いと思います。 うつ病も疑った方が良いかも知れません。 心が壊れる前に、自分の身を守りましょう。 ↓ 季節性のうつ病傾向が元々強くカウンセラーのカウンセリングを受けていたこともあり、落ち込みやすく不安症で職場では情緒不安定にならないよう気をつけていたのですが、限界のようです。コメントありがとうございました。

2016/04/22
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やめたらどうですか、そんなところ。 委託が系列会社だと、ほぼ直営のようなものなので、業務の区分もはっきりしないし調理員も甘えるし、あまりいいことはないような気がします。 厨房と栄養管理業務を両立するには、やはり複数体制で厨房交代、栄養ケア分担制が必要でしょう。 ↓ 困ったらおんぶにだっこ、施設栄養士が何とかしろといった雰囲気です。管理栄養士1人では対応できないため補充を入れる予定ですが、新しい方が来たら託して転職も考えています。 コメントありがとうございました。

2016/04/22
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あとはしつこくしつこく人員補充をできれば厨房全員で言ってくださいませ また、どーしてもこねぇ!ってときは臨時でシルバー人材派遣センターにお願いして洗浄だけでもお願いしてください。 シルバー人材派遣は残念ながらこれも人によりレベルは違いますか、洗浄だけと決められていたらそれしかしない人、いやいや掃除やゴミ捨てももちろん気を利かせてしますよという人まで様々ですが、とりあえず人員補充にはなります。 ↓ 人員補充で何名か入職することが決まりました。新人が落ち着いたら転職を検討します。 コメントありがとうございました。

2016/04/22
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施設の栄養士が体調不良でしばらくお休みすれば、施設責任者が少しは考えてくれるかも。 何も好転せずにダメだと思うなら転職かなぁ。 ↓ 休めば配膳チェックが疎かになり(配膳間違いに気づかない等)気力だけで体を動かしている状況なので、頼れる増員ができればお休みをもらおうと思います。コメントありがとうございました。

2016/04/22
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会社の方針の後始末(責任)を負わなくていいと思いますよ~。やらかしているのは、「会社」なんですから、あなたが背負うことなんてないです。 ↓ 施設管理栄養士に後始末を押し付けてくるこの会社の方針にはついていけず、潮時を感じたら転職しようかと考え始めてます。コメントありがとうございました。

2016/04/22
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コメントありがとうございます。当施設でも、納品業者から菌検査を毎月実施してもらい検査結果は頂いていたのですが、検査結果が出た後での今回のノロウイルスです。刺身等は提供しておらず、加熱調理していましたが、念のため検査しようと思います。

2014/12/20
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コメントありがとうございます。幸い施設内に症状が出ている者はいないのですが、検査する事も含め本部に報告しようと思います。

2014/12/20
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色々な施設での提供方法がありますね。参考になります。コメントありがとうございました。

2014/09/26
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病棟スタッフと相談し、ピッチャーにまとめて作る事になりました。コメントありがとうございました。

2014/09/26
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コメントありがとうございます。トロミのお茶はぬるいくらいの温度のものを提供しています。参考にさせていただきます。

2014/09/26
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施設で使っているのがデキストリンや増粘多糖類が主原料のトロミ剤なんです…。コメントありがとうございました。

2014/09/26
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コメントありがとうございます。施設のお茶はぬるいお茶を提供してます。 お茶ゼリーは砂糖を加えないで作っているので、甘いお茶ゼリー検討したいと思いました。ありがとうございます。

2014/09/26
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丁寧な説明ありがとうございます。参考にさせていただきます。

2014/09/26

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プロフィール

四方田春海

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 登録販売者(医薬品)
  • [都道府県] 滋賀県
  • [現在の職場] フリーランス・自宅
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]