業務用食器洗浄
http://www.hoshizaki.co.jp/p/washing-m/
ホシザキのサイトを見るといろいろ出ていますよ!
http://www.maruzen-kitchen.co.jp/
こちらのマルゼンのサイトには、手洗いとの金額や時間の比較が出ています。
参考になさってみてください。
最新型なら、水も時間も節約できます。何より、高温洗浄、乾燥ができるので食中毒予防の観点からお勧めです。100床以下だったら、コンパクトのもの(固定式)で大丈夫なので、コストも面積もそんなにかかりませんよ。
私の病院(520床)では30年もののベルトコンベアー式を使っていますが、ようやく予算がつき、来年更新予定です。購入希望を出して5年くらいかかりました。ですから、買っていただけるのなら、すぐにでも買っていただいたほうが得策だと思います。
2010/03/25