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じゃが芋 業務用チルドのじゃが芋、便利ですよー!

2010/05/15
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よかったですね!! かこさん。よかったですね!前向きに検討されたようでほっとしました。仕事は先を見越して日々進化させるべきと思っていますのでやはり、機械に任せたほうが得策だと思います。うちの病院の厨房の冷蔵庫や病棟の製氷機もホシ●キです。メンテナンスきちんとしてくれると思います。 これからも、お互い頑張りましょう!

2010/04/10
回答

糖尿病食の果物 ずばり、糖尿病の食品交換表に則って出されると良いと思います。つまり、糖尿病患者には生果物(分粥なら、砂糖不使用のコンポートなど)を使用するべきだと私は思います。なぜなら患者食は最もわかりやすい教育資料(栄養指導資料)でもあるのですから。

2010/04/03
回答

業務用食器洗浄 http://www.hoshizaki.co.jp/p/washing-m/ ホシザキのサイトを見るといろいろ出ていますよ! http://www.maruzen-kitchen.co.jp/ こちらのマルゼンのサイトには、手洗いとの金額や時間の比較が出ています。 参考になさってみてください。 最新型なら、水も時間も節約できます。何より、高温洗浄、乾燥ができるので食中毒予防の観点からお勧めです。100床以下だったら、コンパクトのもの(固定式)で大丈夫なので、コストも面積もそんなにかかりませんよ。 私の病院(520床)では30年もののベルトコンベアー式を使っていますが、ようやく予算がつき、来年更新予定です。購入希望を出して5年くらいかかりました。ですから、買っていただけるのなら、すぐにでも買っていただいたほうが得策だと思います。

2010/03/25
回答

病院で管理栄養士をしています。 当院では、循環器の患者さんに対する栄養指導を月100件以上行っています。脳外の患者さんに対しても数件。その中でワーファリン服用中の場合は、皆さんが書かれているように納豆とクロレラを禁止にし、緑の野菜に関しては常用量(1食に小鉢に1杯位)は良いが、どんぶり1杯など大量摂取は控えるよう指導しています。 また、稀にファーファリンの効きが悪い患者さんに対して、医師の食事指示に「納豆と緑の野菜と海藻禁止」などと記載されることがあります。これは、薬の増量を控えるための医師の優しさだと思いますが、どの程度の効果があるか定かではありません。もしかして、感受性の高い場合があるのかもしれません。文献等で確認されるのも良いかと思います。

2010/03/24

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プロフィール

とうがらし

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 未設定
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]